В Приморье усилен контроль за всеми прибывающими из-за границы

В связи с неблагополучной ситуацией, связанной с новым коронавирусом в КНР, Управлением Роспотребнадзора по Приморскому краю продолжаются мероприятия по профилактике завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, сообщают «Вести:Приморье».

Все граждане с симптомами острых респираторных инфекций (ОРВИ), прибывшие из КНР, как выявленные в ходе санитарно-карантинного контроля, так и обратившиеся за медицинской помощью в течение 14-ти дней после прибытия, в обязательном порядке изолируются, госпитализируются и обследуются лабораторно на весь перечень возможных возбудителей ОРВИ, включая новую коронавирусную инфекцию, отмечают в ведомстве.

В Российской Федерации на сегодняшний день нарастающим итогом зарегистрировано 10 случаев коронавирусной инфекции, из них 2 у граждан КНР, 7 у граждан России, вернувшихся из Италии, 1 у гражданина Италии. 2 гражданина КНР выписаны по выздоровлении, трое граждан России, эвакуированные из Японии с лайнера Diamond Princess, остаются под медицинским наблюдением.

Организовано проведение полного комплекса необходимых противоэпидемических мероприятий, что позволило не допустить последующего распространения инфекции.

Во всех пунктах пропуска через государственную границу Приморского края проводится усиленный двойной контроль прибывающих из неблагополучных регионов лиц с использованием стационарного и переносного тепловизионного оборудования.

Такие же меры контроля применяются в аэропорту Владивосток (Кневичи). Всех пассажиров, прилетающих из Республики Кореи, обследуют непосредственно в аэропорту.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...