«Нужно набраться терпения»: губернатор рассказал о 14-дневном карантине в обсерваторе (видео)

«Нужно набраться терпения»: губернатор рассказал о 14-дневном карантине в обсерваторе (видео)

Источник фото: скрин видео

«Все россияне, которых доставляют в наш край из-за рубежа, теперь обязаны провести 14-дневный карантин в обсерваторах», рассказал на своей странице в instagram Олег Кожемяко, сообщают «Вести:Приморье». 

«Это не самоизоляция. Это обязательный карантин. Людей встретят в аэропорту. Проверят состояние здоровья, и если подозрений не будет, то автобусами всех пассажиров борта доставят в обсерваторы. Первые два таких пункта развёрнуты в санаториях «Сахарный ключ» и «Ритм 10». Условия, конечно, не как дома, но всё необходимое есть - телевизор, холодильник, средства гигиены, трёхразовое питание и прочее».

 ⠀

«Понимаю, что всем хотелось бы поскорее домой, к родным. Но в этой ситуации нужно отдавать себе отчёт - от этих мер зависит всеобщая безопасность. В том числе и здоровье родных и близких», - отметил губернатор.

Напомним, по решению главного санитарного врача России Анны Поповой все прибывшие самолетами в Приморье граждане будут помещены на 14-дневный карантин в обсерватор. Данное решение было озвучено на селекторном совещании под председательством вице-премьера Правительства России – Полномочного представителя Президента в ДФО Юрия Трутнева в среду, 1 апреля. В совещании принял участие губернатор Олег Кожемяко.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.