Торт из красной рыбы с корюшкой получили в день рождения обитатели океанариума

День рождения трех байкальских нерп отметили в Приморском океанариуме. Альф, Бусинка и Тучка живут в одном бассейне. Самец уже взрослый – ему исполнилось 8 лет, а вот его подругам по четыре.

В подарок получили торт из красной рыбы, украшенный корюшкой, сообщают «Вести:Приморье».

 

Байкальские нерпы Приморского океанариума любознательны, постоянно осваивают новые элементы и быстро учатся новому. Чтобы уверенно держать кисть, и нарисовать свою первую картину Тучке понадобилось всего три недели.

— Тучка за этот год сделала большие успехи — она научилась рисовать, Альф сейчас находится в процессе обучения изобразительному искусству, — пояснила наставница байкальских нерп Дарья Дробноскок. — Обучение рисованию — процесс многоэтапный: на первом этапе Тучка научилась держать во рту кисточку, на втором — водить ею по бумаге, на третьем добавились краски. Как оказалось, самое непростое – привыкнуть к мольберту, нерпы очень осторожные существа, и какое-то время мольберт казался им слишком подозрительным.

— Бусинка, если не хочет заниматься, просто отплывает и смотрит на меня, в итоге наша тренировка сводится к тому, что мы ласково смотрим друг на друга, и так может продолжаться на протяжении нескольких дней, — рассказал наставник байкальских нерп Евгений Слободянюк. — К людям, которые с ними работают, наши нерпы относятся по-разному, к мужчинам, как правило, настороженнее, мне пришлось довольно долго просто находиться рядом, прежде чем заслужить доверие животных. Сейчас у нас отличные отношения.

— Три нерпы — три кардинально разных характера, — считает Дарья Прохоренко, которая работает с этими животными с первых дней их появления в океанариуме. — Тучка наиболее лояльна к людям, ей нравится любое взаимодействие, даже не надо придумывать специальную игру, она сама все придумает. Альф, наоборот, становится сдержанней с возрастом, и мы стараемся уважать его личное пространство.  Бусинка когда-то первой вышла из воды к тренерам и остается самой бойкой в компании нерп, но делает что-либо только по настроению.

Общая черта наших байкальских нерп – коммуникабельность, они неизменно рады посетителям океанариума, особенно любят детей, с удовольствием играют с ними и разглядывают игрушки, которые показывают им через стекло маленькие друзья, отметили в пресс-службе приморского океанариума.

За несколько лет байкальская троица полюбилась жителям и гостям Приморья и даже успела сняться в документальном фильме. По словам специалистов, продолжительность жизни млекопитающих может достигать 55 лет.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...