Весенние каникулы у приморских школьников: специалисты министерства образования дают рекомендации. Видеорепортаж Андрея Мозгового

У приморских школьников начались весенние каникулы. На отдых ушла и система дополнительного образования – детско-юношеские центры, музыкальные и спортивные школы, а также школы искусств. О рекомендациях родителям на это время и о том какая работа будет проводиться министерством образования края и правоохранительными органами в нашем следующем сюжете.

Напомним, с 19 марта 2020 года в Приморском крае введён режим повышенной готовности в целях предотвращения, минимизации рисков возникновения и распространения коронавирусной инфекции. Такое решение принял губернатор Олег Кожемяко. Для защиты здоровья детей с 21 марта во всех общеобразовательных учреждениях региона объявлены весенние каникулы, которые продлятся не менее недели. С 1 по 12 апреля в школах Приморского края вводится режим дистанционного обучения.

Наталья Бондаренко, заместитель председателя Правительства Приморского края – министр образования Приморского края: «Мы могли бы пойти по этому пути, но тогда мы бы должны были быть с вами готовы продлить учебный год — до 12 июня. Но я думаю, что это не самый лучший вариант. Поэтому мы решили, что лучше организовать обучение в дистанционной форме, а дети, чтобы ушли на каникулы, на летние, в привычное для них время».

Большая работа во время весенних каникул будет и у правоохранительных органов.

Елена Иванова, старший инспектор по пропаганде управления ГИБДД УМВД России по Приморскому краю: «В период каникул мы будем проводить рейдовые мероприятия по перевозке несовершеннолетних, также будет усилена работа родительских патрулей по детям-пешеходам, добровольных народных дружин и различные акции. Мы решили перенести наш конкурс по социальной рекламе с осени, на вот сейчас на период каникул».

Во время каникул школьникам рекомендуется оставаться дома и не посещать массовые мероприятия. Юных приморцев также призывают как можно меньше находиться в общественных местах. А родители должны соблюдать меры профилактики и более тесно общаться с детьми.

Наталья Бондаренко, заместитель председателя Правительства Приморского края – министр образования Приморского края: «Как никогда нам дан сейчас большой доступ к различным ресурсам, причём, бесплатный доступ. В том числе к музеям мира и нашей страны, к различным картинным галереям. Я думаю, есть о чём поговорить, посмотреть, чему-то поучиться. Найти время для того, на что, как правило, в этой суете у нас его не хватало».

Решение об окончании или продлении каникулярного времени будет приниматься в зависимости от развития ситуации. Более подробно о работе образовательных учреждений в этот период в программе «Вести: Приморье» в 17:00 расскажет министр образования края Наталья Бондаренко.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...