Тысячи приморцев подозревают, что уже переболели коронавирусом Covid-19

Приморцы, которые в этом году переболели гриппом, пневмонией или ОРВИ, подозревают, что на самом деле перенесли коронавирус Covid-19. По информации главного инфекциониста Приморья, доктора медицинских наук и завкафедрой инфекционных болезней ТГМУ Анны Симаковой, это исключено, сообщают "Вести:Приморье" со ссылкой на vl.ru.

В начале 2020 года Роспотребнадзор отмечал активность трех вирусов гриппа – В, H1N1, H3N2. У больных регистрировали парагрипп, аденовирусы, РС-вирусы, бокавирусы, риновирусы, метапневмовирусы, коронавирусы (которых насчитывается около 40 видов).

Некоторые приморцы, которые тяжелее, чем обычно, перенесли ОРВИ, пневмонию или грипп предполагают, что это был коронавирус Covid-19. Главный внештатный специалист по инфекционным болезням минздрава Приморья Анна Симакова ответила, что это невозможно.

Делать тесты на Covid-19 в Приморье начали в конце января. Первые официально подтвержденные результаты появились только 24 марта.

«До этого ни одного положительного результата на территории Приморского края не было. Все сведения передаются в оперативный штаб в Москву. Мы не можем не передавать результат, если он положительный. Скрыть такую информацию невозможно», – уточняет Анна Симакова.

Если человек уже переболел инфекционным заболеванием и выздоровел, об этом можно узнать, например, по наличию антител в крови. После перенесенного коронавируса такие антитела тоже остаются. Однако перепроверять анализы пациентов, которые думают, что перенесли коронавирус, уже не будут.

Считалось также, что после Covid-19 не формируется иммунитет, и человек может переболеть снова. По словам главного инфекциониста Приморья, нет ни одного подтвержденного случая о повторном заболевании.

Напомним, в 2018 году заболеваемость гриппом и ОРВИ в Приморье была выше эпидпорога на 46%. В 2019 году в крае регистрировали вспышку пневмонии и свиного гриппа (H1N1) с летальными исходами.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Приморцы болели коронавирусом до того, как о нем узнал весь мир?

Комментарии: 8

  1. NNN от 25.03.2020 17:21
    Мне 65. И не мне, ни сыну ни разу в жизни в карточке слово Грипп не писали. Только ОРЗ или ОРВИ. Так откуда у врачей данные про грипп??? Ни разу никаких проб не брали. А иногда и простуда в бронхит переходила, после которого еще по 2-3 месяца кашель жуткий был. Так тогда сама себя синей лампой грела, только тогда он проходил. То же самое и про короновирус, не сомневаюсь!!!!! Гарантии, что его не было - НЕТ!
  2. Игорь от 25.03.2020 12:48
    Про скрыть такую ситуацию невозможно - особенно смешно)))
  3. Изя от 25.03.2020 11:17
    За всю мою жизнь, мне ни одного раза не сделали тест на вирусное заболевание, которым я болел. В здравоохранении такая же сплошная болтовня как и во остальных областях жизни страны.
  4. Селянин от 24.03.2020 22:32
    Наконец-то мы это услышали в сми ........
  5. Stiv от 24.03.2020 21:17
    Как можно с полной уверенностью утверждать, что коронавирус невозможен был в Приморье ДО конца января, если никому никаких тестов до этого не делали??? Да и кому когда диагностировали, каким вмрусом человек был заражен? Никаких тестов ни у кого никогда не берут и тип "гриппа-вируса " не изучают. Пришел - прописали-кровь сдали досвидания. Масса людей переносили болезнь без обращения к врачам. Трафик из Китая был скмасшедший! Никто приезжающих никогда не проверял. И уважаемая доктор со 100% гарантией утверждает о невозможности короны в период ноябрь-январь???
    1. lll от 25.03.2020 02:08
      +100500!!!! декабрь-январь школы и сады были полупустые, болели целыми семьями, 80% вообще в поликлиники не обращались! в середине февраля отец сильно переболел, группа риска - за 65...даже на флюшку не хотели направлять, пришлось ругаться..на тип гриппа-вируса естественно никто не проверял!!
      1. Ванька от 25.03.2020 15:17
        Да у кучи народа в ноябре-феврале была пневмония с высокой температурой, диагноз врачи могли поставить только этот ...
    2. Дмитрий от 25.03.2020 14:11
      Я тоже не понял, если не тесты на корону не делали, как можно быть уверенным, что её не было?

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...