Экс-руководителя УФНС Приморья осудили за разглашение гостайны

Экс-руководителя УФНС Приморья осудили за разглашение гостайны

Источник фото: Приморская газета

Вступил в законную силу приговор в отношении бывшей чиновницы – Галины Колесниковой, длительное время возглавлявшей Управление Федеральной налоговой службы (ФНС) по Приморскому краю. Галина Колесникова осуждена по ст. 283 УК РФ (разглашение государственной тайны). Преступление было выявлено сотрудниками приморского УФСБ.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на "Золотой мост", 17 мая 21016 г. сотрудники УФСБ Приморья предоставили Галине Колесниковой информацию о необходимости проверить ряд компаний, чья деятельность вызывала у правоохранительных органов интерес в связи с возможной причастностью к преступлению. Сотрудники приморской контрразведки прислали в УФНС Приморья письмо с грифом «секретно». А днём позже Галина Колесникова в кабинете первого вице-губернатора Приморского края Василия Усольцева на Светланской, 22 ознакомила его с тем, что написано в письме.

По версии следствия, будучи чиновником, который официально имеет доступ в гостайне с 2005 года, Галина Колесникова должна была осознавать, что фактически она разгласила секретную и защищаемую законом информацию о проводимой проверке. При этом сам факт того, что экс-начальник приморской ФНС Приморья рассказала господину Усольцеву о том, какие компании и почему проверяют, подтверждается аудиозаписью. В судебном процессе даже продемонстрировали, как чиновница понизила голос, чтобы было хуже слышно, о чём она говорит.

Впрочем, уже в суде Галина Колесникова сказала, что никакой вины не признаёт и ничего незаконного она не сделала. У суда (приговор выносил Приморский краевой суд) – иное мнение. 18 ноября 2019 г. Примкрайсуд признал бывшую начальницу краевой налоговой виновной и приговорил её к полутора годам лишения свободы условно. Буквально на днях Пятый апелляционный суд общей юрисдикции в г. Новосибирске оставил этот приговор без изменения.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...