Артисты Горьковки готовятся к премьере "Мастера и Маргариты", несмотря на карантин. Видеорепортаж Виктории Шандыбиной

Накануне, 25 марта, в России профессиональный праздник отметили работники культуры. Среди них и артисты театров. Однако, в этот день для них начался большой антракт. В Приморье приостановлены показы спектаклей на всех театральных сценах. Но актёры и не собираются с них уходить.

Мастер и Маргарита одни. Без москвичей, Воланда и без Кота Бегемота. Репетиция на двоих не прихоть, а необходимость. В спектакле заняты несколько десятков человек, но соблюдая карантинные меры, в полном составе на сцену не выходят даже на репетиции.

Валентин Запорожец, актер Приморского академического театра им. М. Горького: «Тут ты как бы предоставлен сам себе. И у тебя есть время распределиться, где ты встаешь, где садишься, где ходишь. Какие-то для себя акценты расставить. Поэтому, мне кажется, это даже очень полезно».

Из-за угрозы распространения коронавируса отменены спектакли. Но, репетируя в камерном формате, готовят премьеру не смотря ни на что.

Ефим Звеняцкий, художественный руководитель Приморского академического театра им. М. Горького: «Даже если бы подобного приказа не было, мы уже понимали и чувствовали — пора бить тревогу. Пора временно не давать третий звонок».

Александр Запорожец, актер Приморского академического театра им. М. Горького: «Сосредоточены на внутренней линии. Как видите, сейчас один на один с актером разговариваем о внутренней линии, о внешней выразительности».

Вернуть деньги за билеты на спектакли, которые отменены, можно в театральной кассе или через сервис онлайн продажи.

Ирина Алексеева, билетный кассир Приморского академического театра им. М. Горького: «Люди реагируют правильно, ситуация, вполне понятная всем. Ажиотажа нет, очередь не стоит. Но билеты мы примем у всех».

Большой антракт запланирован до 15 апреля. Артисты надеются, что его не продлят. Премьера «Мастера и Маргариты» назначена через месяц.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...