Санитарные власти России запретили заход лайнера Costa Neoromantica в порт Владивосток

Уже сутки в ста милях от Владивостока стоит лайнер Costa Neoromantica. 19 марта он вышел из японского Нагасаки и уже более пяти суток «болтается» по волнам Японского моря. Первый запланированный заход в бухту Золотой Рог у Costa Neoromantica назначен только на 16 июня. Последующие- на 23, 30 июня и 7 июля. Выяснилось, что на судне только экипаж и нехватка воды. Капитан запросил разрешение на прибытие во Владивосток, но Роспотребнадзор запретил. В распоряжении "Вести:Приморье" поступило предписание об этом, подписанное руководителем регионального Роспотребнадзора Татьяной Детковской.

 

Дальнейшая судьба лайнера и пока не известна.

Генеральный директор круизной компании Costa Нил Паломба накануне сделал заявление: "Глобальная ситуация в области здравоохранения требует беспрецедентных мер по обеспечению безопасности во всем мире. Впервые за 70 лет мы решили приостановить навигацию флота до конца апреля. Мы снова начнем навигацию, как только закончится чрезвычайное положение".

Тем временем в Нагасаки у причала сейчас стоят Costa Serena, Costa Venezia и  Costa Atlantica.  А всего 11 из 15 лайнеров этой компании стоят на якоре в портах по всему миру. Кстати, сейчас на карантине в Средиземном море находится Costa Victoria- на ее борту, где 22 марта был выявлен случай заражения коронавирусом,  находятся 85 россиян. По ситуации на 9 часов утра 26 марта, 30  круизных судов с экипажами и пассажирами сейчас оказались в патовой ситуации- не могут причалить, меняют маршруты и ищут гавань, где разрешать сбросить якорь.   Полтора десятка круизных судозаходов запланировано во Владивостоке в этом году. Ближайший назначен на 19 апреля-  первой ласточкой должен быть Westerdam, но из-за пандемии коронавируса все может отмениться.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Как Вы оцениваете решения Роспотребнадозра не пускать лайнер во Владивосток?

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Популярное в сети
Загрузка...