Лайнеру Costa Neoromantica отказали в заходе во Владивосток. Видеорепортаж Максима Каленника

STOP CRUIS-2020! Эта абревиатура сейчас распространяется по морским гаваням всего мира с той же скоростью, что и печально известное COVID-19! Круизный сезон терпит бедствие в глобальной масштабе. Уже сутки в ста милях от Владивостока стоит лайнер Costa Neoromantica — ему запретили незапланированный визит в бухту Золотой Рог.

Предписание Приморского управления Роспотребнадзора капитану Морского порта Владивосток: в связи с пандемическим распространением в мире коронавирусной инфекции… В целях предотвращения завоза опасного заболевания запретить заход в порт Владивосток круизного судна Costa Neoromantica.

19 марта лайнер вышел пустой из японского Нагасаки и уже более пяти суток «болтается» по волнам Японского моря. Но зайти в бухту Золотой Рог Costa Neoromantica должна только 16 июня. Последующие визиты запланированы на 23, 30 июня и 7 июля. По информации, которую нам удалось собрать буквально по крупицам, судовладелец обратился с просьбой о месячной стоянке у причала Морского вокзала, но на подходе к порту Роспотребнадзор заход запретил. Есть сведения, что на судне нехватка воды. Дальнейшая судьба лайнера пока не известна. Тем временем генеральный директор круизной компании Costa Нил Паломба накануне сделал заявление:

«Глобальная ситуация в области здравоохранения требует беспрецедентных мер по обеспечению безопасности во всем мире. Впервые за 70 лет мы решили приостановить навигацию флота до конца апреля. Мы снова начнем навигацию, как только закончится чрезвычайное положение».

Перспективы круизного сезона 2020-го во Владивостоке сейчас ясны ровно настолько, насколько прозрачен сегодняшний туман. Только что стало известно, что первый запланированный заход этого года уже отменен. Галантный Westerdam 19 апреля бросить якорь в бухте Золотой Рог не сможет.

Всего 14 раз должны были зайти лайнеры во Владивосток в этом году. Но коронавирус нанес глобальный удар по индустрии всего мирового круизного туризма. Сотни городов, и приморская столица возможно тоже, автоматически лишаются немалых денежных вливаний в свои бюджеты. И совершенно не понятно, почему представители принимающей стороны сегодня с утра не идут на контакт с нашей программой, чтобы хоть как-то прояснить ситуацию.

По информации на 12 часов 26 марта, по всему миру сейчас 30 круизных лайнеров с пассажирами и экипажами стали летучими голландцами. Они в патовой ситуации - не могут причалить, меняют маршруты и ищут гавань, где им разрешат бросить якорь.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментарии: 1

  1. Ваня Тихий от 26.03.2020 23:44
    Этот вирус изобретении шакалов из норы ВША!!!

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...