«Мы вместе»: волонтеры развозят продукты пенсионерам. Видеорепортаж Виктории Шандыбиной

Соблюдать строжайший режим самоизоляции людям пожилого возраста, особенно тем, кто старше 65 лет — одно из самых главных требования сегодняшнего дня. Максимально ограничить контакты, даже с самыми близкими, чтобы не заболеть. Старшее поколение — главная группа риска. На помощь пожилым людям выходят волонтёры. В Приморье стартовала Всероссийская социальная акция «Мы вместе».

Наталья Семеновна — блокадница. Ей уже за 80 и в дни ограничений из-за короновируса решила не рисковать. Сама приняла решение о самоизоляции и не выходить из дома.

Наталья Катченкова, пенсионер: «Такая обстановка в стране тревожная. Сейчас наша задача поберечь свое здоровье».

Купить самые необходимые для такого образа жизни продукты попросила волонтеров. В Приморье сейчас разворачивают масштабную акцию помощи группе риска — людям, старше 65-ти лет».

Алексей Свиридов, волонтер: «У нас есть телефон горячей линии, это центр волонтерский. Могут обратиться, позвонить. Сказать о том, что им нужно продукты приобрести. Мы встречаемся, они дают определенную сумму, на которую нужно купить продукты, списки. И мы выезжаем непосредственно в продуктовые сети».

Картошка, фасоль, печенье и молоко. Продукты выбирают с душой, проверяют срок годности и что б для кошелька не затратно. Помимо покупки товаров, волонтеры могут оплатить квитанции за коммунальные услуги.

Кирилл Гриценко, волонтер: «Мы приходим в магазины, покупаем. Сохраняем всю отчетную документацию, предоставляем чеки».

Акция действует не только во Владивостоке, но и во всех муниципалитетах края. Попросить о помощи и задать вопросы можно по номерам горячей линии : 2-22-05-01 и 2-22-09-09. Код города 423. Операторы работают с восьми утра до восьми вечера. В проект также ищут волонтеров. За каждым будут закреплен свой список людей, которым они будут оказывать адресную помощь.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Популярное в сети
Загрузка...