Единоросы урезали расходы на выборы, чтобы помочь пенсионерам. Видеорепортаж Станислава Васильченко

Приморские единоросы усиливают помощь пенсионерам. В крае почти 30% населения старше 65-ти лет. Все находятся в режиме полной изоляции. Многие и без того нуждались в помощи и поддержке. Волонтёрский центр «Единой России» готов её предоставить.

На нём перчатки и маска, а в руках список продуктов. Задача Алексея Свиридова на сегодня — приобрести всё необходимое и доставить покупку заказчику на дом.

По сути, борщевой набор и товары первой необходимости: пенсионеры — люди скромные. Просто капуста крупная. Выбирают волонтёры, как для себя — внимательно и тщательно. Стараются для тех, кому запрещено выходить на улицу, а в ближайшем магазине — цены «кусаются».

Алексей Свиридов, Активист волонтерского центра «Единой России»: «Я даю свой телефон, они в колл-центр уже не звонят, а звонят сразу мне. Они меня знают, доверяют, а это очень важно, чтобы избежать мошенничества».

30 подопечных у волонтера. Многим он помогал еще до вируса. Как сейчас, например, оплачивал для них счета за коммуналку. Люди серебряного возраста доверяют молодому человеку, как родному внуку.

Инна Тарасова, пенсионер: «Это очень здорово, когда тебе готовые продукты приносят домой. Это очень хорошо».

Инна Тарасова, учитель физики на пенсии. В силу разных обстоятельств, ей не могут помочь дети. Потому так рада возможности. Но старается не перегружать волонтёров. Если только забудет что-то очень важное, из медикаментов.

Они и в аптеку сходят, и на почту. И пока волонтёры оберегают здоровье приморских пенсионеров, о них самих заботятся «Матери России».

Галина Коваль, член приморского Совета движения «Матери России»: «Решили шить маски для волонтеров, чтобы помогать в этой трудной ситуации и не оставаться в стороне. Сегодня мы передаем 529 масок, уже раздали больше пятисот. И будем шить дальше».

Чтобы помочь старшему поколению, в  региональном отделении Единой России решили сократить расходы на проведение выборов, которые должны состояться в этом году. Сэкономленные деньги пойдут на приобретение лекарств, продуктов и защитных масок.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Популярное в сети
Загрузка...