Неравнодушные приморцы помогают пенсионерам пережить режим самоизоляции. Видеорепортаж Станислава Васильченко

Известные в Приморье люди поддержали волонтёрское движение

В Приморье ширится волонтёрское движение. Чтобы помочь людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, не только из-за общемировой проблемы, силы добровольных помощников аккумулируют известные в крае люди.

«Чай, хлеб свежеиспеченный, консервы, сгущенка» - а еще салат, лук, морковь, картошка и красная рыба. Продукты, которые пригодятся каждому. Счет упакованных пакетов пошел на сотни.

Задача волонтёров - доставить наборы одиноким пенсионерам, детям войны, инвалидам и многодетным семьям. Звонки с просьбой о помощи поступают сотнями. Для того, чтобы ни одна заявка не потерялась, ежедневно трудятся десятки человек.

Ольге Петровне - 83. Всю жизнь посвятила детям: заведовала детсадом. Теперь она - в группе риска. О программе «Будь с нами — помоги людям» узнала по радио. Обратилась. И помощь пришла.

Ольга Справцева, пенсионер: «Дочка больная, внуки заняты, поэтому я стараюсь лишний раз не надоедать. Может быть, я и купила бы на свою пенсию, но то, что вспомнили про меня, это дорогого стоит».

Только за день волонтеры успевают навестить не менее двух сотен человек. Выдерживать такие объемы активистам фонда помогают рестораны.

Мария Дементьева, управляющая рестораном: «Мы считаем, что сейчас самое время творить добрые дела и призываем все другие компании, которые хоть как-то могут помочь своему близкому, участвовать в различных социальных программах».

Поддерживают и тех, кто все дни находится на передовой. За доброту и готовность прийти на помощь активистов благодарностями отметил Владимир Николаев. Автор социальной программы поддержки руководит процессом лично

Владимир Николаев, автор и руководитель программы социальной поддержки «Приморью – достойную жизнь»: «Очень приятно, что наша большая, совместная работа дает весомый результат, поддержку. Это самое главное, что стоит в основе нашей программы и той задачи, которая есть сегодня и у нас, и в стране».

Но не только людям помогает фонд Николаева. В тяжелой ситуации из-за пандемии оказались приюты и зоопарки. Поддержку от «Фонда ВВН» получили более 20 учреждений для животных.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.