«Готовую вакцину против коронавируса можно ожидать не ранее чем через 11 месяцев», - глава ФМБА

В России разработали семь прототипов вакцины против коронавируса, сообщают «Вести:Приморье» со ссылкой на ТАСС.

Глава ФМБА Вероника Скворцова отметила, что готовую вакцину можно ожидать не ранее, чем через 11 месяцев

Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) разработало семь прототипов вакцины от новой коронавирусной инфекции, заявила руководитель агентства Вероника Скворцова.

"На сегодняшний день Федеральное медико-биологическое агентство разработало семь прототипов рекомбинантной вакцины, собранной генно-инженерным способом из рекомбинантных белков, на каждом из которых есть эпитопы, места связывания с вирусом", - сказала она в эфире программы "Время" на Первом канале в пятницу. 

По словам Скворцовой, на данный момент задача состоит в выборе из семи прототипов вакцины самых эффективных. "Данная работа сначала проводится в режиме компьютерного моделирования. С понедельника она уже переходит на площадку Центра микробиологии Министерства обороны, который имеет возможность и имеет квалификацию, и сертифицирован к работе с биопатогенами второго класса заражения", - добавила она.

Скворцова подчеркнула, что готовую вакцину можно ожидать не ранее, чем через 11 месяцев. "Мы планируем к июлю месяцу завершить все испытания и перейти в фазу уже регламентированных доклинических исследований. Мы планируем выйти на первую и вторую фазу в конце текущего года - первый квартал следующего", - пояснила глава ФМБА.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...