Эксперт дал прогноз дефицита прибора, способного «увидеть» больного коронавирусом

Эксперт дал прогноз дефицита прибора, способного «увидеть» больного коронавирусом

Источник фото: kozhushko.pro

Тепловизор пополнил список товаров, которые пользуются повышенным спросом в период распространения коронавируса в России. Это устройство для дистанционного определения температуры тела. О нем рассказал радио Sputnik первый вице-президент общественной организации "Российский союз инженеров" (РСИ) Иван Андриевский, сообщают «Вести:Приморье».

Приобрести высокоточный тепловизор сейчас стало проблематичным, отметил Андриевский.

"С учетом угрозы, которая идет на нас, цена за хороший тепловизор в 300-500 тысяч рублей – это посильная нагрузка на компанию. Но тут надо сказать, что на рынке объем тепловизоров очень малый. Это количество не рассчитано на такую угрозу и такую пандемию заболевания, как сейчас. Можно точно сказать, что на всех желающих тепловизоров не хватит", – сказал Иван Андриевский.

"Тепловизоры надо отправлять в места большого скопления людей, а не всем подряд, кто захочет его себе купить. Было бы разумно сказать, что тепловизоры – это товар стратегического значения. Желательно, чтобы государство из продажи реквизировало их и раздавало по целевому назначению, чтобы принести максимальную пользу", – считает Иван Андриевский.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...