Меры усиливают: в школе Владивостока установили тепловизор. Видеорепортаж Александры Мостовой

Меры по борьбе с коронавирусом усилены в учебных заведения и детсадах Приморья. Термометрия и обработка рук антисептиком обязательны для всех школьников и сотрудников. Если у кого-то из класса обнаружили Ковид, все дети уходят на карантин.

Сегодня не допустить распространения инфекции помогает и современная техника. Так в 52-й школе Владивостока появился тепловизор. Александра Мостовая расскажет, в чём его особенность, и почему устройство удобнее бесконтактных термометров.

На смену бесконтактному термометру пришёл новый тепловизор, который контролирует здоровье школьников. О его плюсах рассказывает директор Елена Дмитриенко.

Елена Дмитриенко, директор средней школы № 52: «Он с точностью определяет температуру тела, погрешностей у него практически не бывает, мы это уже опробовали, используя и тепловизор, и бесконтактный термометр. Если говорить о пандемии, то такое оборудование должно быть в каждой школе».

Каждый день через этот коридор проходят десятки детей. Поэтому тепловизор установили здесь. Оборудование уникально тем, что позволяет в режиме реального времени определить, какая температура у школьников.

Тепловизор одновременно измеряет температуру тела у нескольких человек. Данные с видеокамеры поступают на монитор. За его работой следит дежурный учитель. Зелёный цвет на экране - температура в норме, красный – повышена. И, значит, ребёнка необходимо отправить домой.

Марина Разумная, дежурный учитель: «Здесь всё видно, мы всё отслеживаем, если у кого-то температура - слышим звуковой сигнал, пока таких случаев не было».

Такие тепловизоры — ещё один способ борьбы с Ковид-19. Оборудование пока есть только в 52-й школе. И результат его работы уже оценили. Точность измерения — это главное для того, чтобы не допустить распространения инфекции.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.