ГИБДД Приморья переходит на особый режим несения службы

В связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции и объявленной нерабочей неделей Госавтоинспекция переведена на особый режим несения службы.
Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Приморскому краю, получение государственных услуг по регистрации транспортных средств, приему экзаменов и выдаче водительских удостоверений будет осуществляться по предварительной записи через Единый портал государственных и муниципальных услуг. Посредством электронной почты можно подать заявку на получение разрешения на внесение изменений в конструкцию транспортного средства. Выдача таких свидетельств, а также свидетельств по допуску транспортных средств к перевозке опасных грузов будет осуществляться по предварительной записи по телефону.
Исключение здесь может быть сделано для льготных категорий граждан, в частности, людей с ограниченными возможностями здоровья. Если такие граждане не смогут подать предварительную заявку и обратятся в подразделения ГИБДД лично, сотрудники Госавтоинспекции в любом случае окажут им все возможное содействие и помогут получить необходимые услуги.
Кроме того, в ближайшее время совместно с автошколами будут предприняты меры к тому, чтобы максимально сократить как количество, так и численный состав учебных групп, сдающих экзамены на право управления транспортными средствами. При этом будет обеспечено термометрическое обследование – кандидаты с повышенной температурой и другими симптомами заболевания к экзаменам допускаться не будут.
За нарушение сроков регистрации транспортных средств меры административного воздействия пока применяться не будут. Это коснется только тех автовладельцев, которые приобрели транспортное средство в период перехода на особый режим работы. Тем, кто приобрел автомобиль гораздо ранее и по каким-либо причинам до сих пор не поставил его на учет, избежать административного наказания не удастся.
Особое внимание сотрудников ГИБДД будет напрвлено на то, чтобы дети не оставались без присмотра взрослых и не нарушали правила дорожного движения.
Все эти меры направлены на минимизацию личного общения, а следовательно – на защиту граждан и сотрудников в период осложнения санитарно-эпидемиологической обстановки.