Судно со стартовой платформой ракетного комплекса Sea Launch зашло в воды РФ

Судно со стартовой платформой ракетного комплекса Sea Launch зашло в воды РФ

Источник фото: Газета.Ру

Транспортное судно Xin Guang Hua со стартовым комплексом Sea Launch ("Морской старт") пересекло воды РФ и направляется в порт Славянка Приморского края, - сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на "Интерфакс-Дальний Восток".

"Прибытие в Славянку ожидается в 22.00", - сообщили в Группе оформления судов в морском терминале Славянка.

Планируется, что судно отведут на территорию "Славянского СРЗ" во вторник.

Напомним, 17 марта на Дальний Восток прибыло сборочно-командное судно для космодрома "Морской старт" Sea Launch Commander, оно успешно пришвартовалось на Славянском судоремонтном заводе в Приморье.

По словам директора предприятия Андрея Якимчука, задача завода - обеспечить судну стоянку "и, если собственник заинтересован, обеспечить ремонт". Комплекс, по его оценке, будет находиться в Славянском СРЗ не менее года.

Космодром "Морской старт" прибыл из США. 

Sea Launch Commander был спущен на воду в 1997 году. Судно предназначено для сборки и испытаний ракет-носителей, запускаемых с космодрома "Морской старт". 

Ранее "Авиакомпания "Сибирь" (входит в Группу S7) зарегистрировала в порту "Славянка" предприятие ООО "Космический центр "Морской старт".

S7 Space будет перебазировать ракетно-космический комплекс "Морской старт" на территорию РФ, были получены все необходимые разрешения на смену дислокации комплекса, в том числе от Государственного департамента США. В компании сообщали, что после перехода стартовая платформа и сборочно-командное судно будут временно базироваться на Славянском СРЗ в порту Славянка. 

Как сообщал гендиректор Роскосмоса Дмитрий Рогозин, для запуска с космодрома планируется создать ракету-носитель "Союз-7". 

S7 Space (ООО "С7 Космические транспортные системы") - первая в России коммерческая компания, предоставляющая полный цикл услуг по запускам космических аппаратов. В активе компании - уникальный ракетно-космический комплекс "Морской старт". Компания входит в состав холдинга S7 Group.

В 2018 году S7 Group приобрела платформу Sea Launch. В собственность холдинга перешли корабль Sea Launch Commander, платформа Odyssey с установленным на них оборудованием ракетного сегмента, наземное оборудование в базовом порту Лонг-Бич (США) и интеллектуальные права, принадлежащие компании Sea Launch, включая товарный знак.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Популярное в сети
Загрузка...