Три заграничных, один контактный: как приморцы заразились коронавирусом

Два новых случая заражения коронавируса выявлены в Приморском крае. 40-летняя женщина из Михайловского района "привезла" инфекцию из поездки в Европу, а 60-летний мужчина из Артема заразился от супруги, вместе с которой он несколько дней назад вернулся из поездки в Европу. У женщины положительная реакция на коронавирус была официально подтверждена 24 марта. Об этом "Вести:Приморье" сообщили в Роспотребнадзоре края.

"Сейчас в крае зарегистрировано четыре случая заболевания коронавирусной инфекции. Два новых случая. Все четыре случая завезены из-за рубежа, граждане посещали Европу, в одном случае — Мексику, — сообщила 31 марта заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Приморскому краю Светлана Морозова. — По новым случаям заболевания — они соблюдали самоизоляцию на дому в Приморье. Заболевания были выявлены на начальных стадиях, в процессе медицинского наблюдения, а также при самостоятельном обращении за помощью. Пациенты и лица, которые находились в тесном контакте с ними, находятся на лечении в инфекционном госпитале. Опасности для окружающих не представляют".

Неделю назад стало известно о первых двух подтверждённых случаях заболевания коронавирусом в Приморье. Один из них — жительница Артёма, путешествовавший по странам Евросоюза, а также работник Альфа-Банка из Владивостока, побывавший в командировке в Мексике.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Загрузка...
  1. Соседи из городка от 31.03.2020 12:52
    Почему не сказали ни слова про парочку из воздвиженки ( Уссурийск) которые удирали из больницы Рыбаков, их вроде нашли и обратно в эту же больницу, но вот заразные они или нет так и непонятно до сих пор!
    1. olenev от 31.03.2020 12:59
      у них еще нет результатов анализа
  2. Джон от 31.03.2020 12:18
    Ну если у нее уже была выявлена положительная реакция, то какого хрена она не в больнице? с кем ещё они успели пообщаться?
    1. olenev от 31.03.2020 12:59
      она в больнице с 24 марта
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.