Приморье наращивает производство натуральной молочной продукции. Видеорепортаж Марьяны Яцкевич

Приморье наращивает производство натуральной молочной продукции. На полках магазинов все больше молока и сметаны от местных фермеров. Сегодня на их развитие и поддержку федеральное правительство тратит миллионы рублей. Где  производят натуральное молоко, и почему иметь крестьянское хозяйство в Приморье выгодно?

Семья Полуэтовых 20 лет держит фермерское хозяйство в небольшом селе Казанка. Молочкой снабжают весь край. 29-летний Максим по стопам отца пошел не сразу. Сначала хотел быть программистом, однако семейное дело взяла верх. В прошлом году рядом открыл свою собственную ферму, пока здесь только 40 буренок и новорожденные телята.

Максим Полуэктов, фермер крестьянского хозяйства: «На данный момент мы производим пастеризованное молоко. Так же планируем производить и продавать туда перегной и мясную продукцию. На ближайшие время планы фермы - это расширение поголовья скота, которое позволяет вместить в себя 100 голов, наращиваем поголовье».

Чтобы открыть крестьянское хозяйство, приморец подал заявку на грант от государства. Спустя три месяца получил долгожданные 24 миллиона рублей, деньги пойдут на новейшие системы доения, вентиляцию и другую технику. А также стал резидентом свободного порта, теперь платить достойную зарплату легче. Налоги и страховые взносы для дальневосточных резидентов ТОР и СПВ - по поручению президента России Владимира Путина - существенно снижены.

Виктория Волчкова, доярка: «Работать здесь удобно, по новым технологиям, помещение светлое, новое. Ну, и самое главное, что в нашей деревне не много работ, как везде. Сюда только люди, наверное, идут зарабатывать. Больше нигде особенно зимой ты не найдешь работу». 

Такое сотрудничество выгодно и государству, натурального молока на полках больше, и рабочих мест в селах тоже. Запустить бизнес и набрать обороты помогает «Корпорация развития Дальнего Востока».  Сегодня и крупные и малые резиденты преференциальных режимов поднимают не только продовольственную безопасность Дальнего Востока, но и экономику региона, вкладывают сотни миллиардов рублей и создают десятки тысяч новых рабочих мест.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...