В Приморье открылась горячая линия психологической помощи. Видеорепортаж Виктории Сатдаровой

Сегодня в Приморье открылась горячая линия психологической помощи. Десятки специалистов вооружились телефонами и готовы к онлайн-консультациям. Что тревожит приморцев в период самоизоляции? 

Телефонный разговор психолога с клиентом:

- Ограничения такие же как и у всех.

- Хорошо. Вы работаете сейчас?

- Нет, потому что нас закрыли на карантин!

Рабочий день психолога Антона Давыдова сейчас выглядит совершенно иначе. Впервые в своей практике он принимает пациентов онлайн. В крае открылась горячая линия психологической помощи и теперь приморцев консультируют   дистанционно.   Специалисты по телефону оказывают поддержку людям, испытывающим тревогу на фоне эпидемии коронавируса. 

Телефонный разговор психолога с клиентом:

- Возможно, сейчас стоит изменить что-то в вашем образе жизни и подумать что можно сделать нового?

- Возможно и так!

Люди оказались не готовы к самоизоляции. Одним сложно сосредоточиться на делах, другие беспокоятся  за близких, третьи  жалуются на панические атаки. В день специалисты получают сотни обращений. 

Каждый житель края может позвонить психологу по номеру, который вы сейчас ведите на экранах и получить консультацию -  бесплатно.

Антон Давыдов, медицинский психолог: «Отталкиваясь от того, что говорит  клиент, мы выделяем наиболее тревожные мысли, пытаемся донести, что это может быть не очень обосновано».

Эксперты предупреждают — в условиях пандемии мошенники придумывают новые схемы. 

Ирина Мякота, начальник отдела по работе с территориями Приморского Центра социального обслуживания населения: «Социальный работник не будет предлагать и рекламировать товар. Ни в коем случаи не передавайте незнакомцам деньги  и документы, не бойтесь задать лишние вопросы — «Откуда вы пришли? Как зовут вашего руководителя? Телефон и адрес организации?».

Особенно бдительными должны быть пожилые люди. Если вы обратились  в социальную организацию или к волонтером  — помощь придет к вам безвозмездно.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...