Россиянам за рубежом, которые не могут вернуться на родину из-за коронавируса, окажут финансовую помощь

Россиянам за рубежом, которые не могут вернуться на родину из-за коронавируса, окажут финансовую помощь

Источник фото: ТАСС

МИД РФ получил выделенные правительством средства на оказание помощи россиянам за рубежом, которые не могут вернуться в Россию и нуждаются в финансовой помощи. В ближайшее время деньги будут направлены гражданам.

Как сообщила официальный представитель МИД Мария Захарова, в МИД начинает работать комиссия по оказанию социальной поддержки россиянам за рубежом. "Первые обращения, уже поступившие на портал госуслуг, обрабатываются, а выплаты нуждающимся поступят в ближайшее время. Также в понедельник возобновится работа по формированию графика прилета россиян", - пояснила Захарова.

Как сообщает ТАСС, Правительство России выделило 500 млн рублей на помощь россиянам, которые не могут вернуться на родину из-за ограничений в связи с коронавирусом. МИД РФ поручено организовать целевое расходование средств и представить доклад в правительство до 1 февраля 2021 года.

Ранее Правительство РФ установило порядок помощи россиянам, которые находятся за границей и не могут вернуться в Россию из-за распространения коронавируса. Соответствующее постановление опубликовано в субботу на сайте кабмина.

В постановлении отмечается, что Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ должно обеспечь на едином портале госуслуг запуск и функционирование электронной формы заявления об оказании помощи для нуждающихся граждан и ежедневно направлять информацию в Министерство внутренних дел и Министерство иностранных дел для проверки и принятия решения об оказании помощи. МИД в свою очередь должен представлять списки получивших помощь россиян в Федеральную налоговую службу и Федеральную службу безопасности.

Ранее сообщалось, что около 40 российских туристов не могут вылететь из Сеула во Владивосток. Россиянам, находящимся на границей, необходимо будет заполнить на портале госуслуг специальную форму и ждать решения по дате вывоза.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...