«Золотые» контрабандисты из Приморья попались на границе

«Золотые» контрабандисты из Приморья попались на границе

Источник фото: pixabay.com

В Приморье перед судом предстанут два местных жителя за контрабанду золотого слитка стоимостью более двух миллионов рублей, сообщают «Вести:Приморье».

Прокурором Приморского края утверждено обвинение по уголовному делу в отношении двух местных жителей. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 226.1 УК РФ  по статье за контрабанду стратегически важных товаров в крупном размере и уклонение от обязательной сдачи на аффинаж и обязательной продажи государству добытых из недр драгоценных металлов, совершенное в крупном размере, а также незаконное приобретение и хранение боеприпасов.

По версии следствия, в 2018 году генеральный директор компании, занимающейся добычей золота, переплавил из законно добытого золотосодержащего песка слиток золота массой примерно 1 кг. При этом обязанность по сдаче на аффинаж и продаже государству добытых из недр драгоценных металлов им не исполнена.

Полученный слиток золота стоимостью более 2 млн рублей он передал второму фигуранту в целях незаконного перемещения через таможенную границу на территорию Китая.

В результате проведения сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю оперативно-розыскных мероприятий незаконная деятельность злоумышленников пресечена, отметили в пресс-службе Прокуратуры ПК.

Кроме того, при проведении обыска у одного из них изъято 10 боевых патронов.

В настоящее время уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд Приморского края для рассмотрения по существу.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...