Главный русский вопрос: можно ездить на дачу?

Главный русский вопрос: можно ездить на дачу?

На whatsapp «Вести:Приморье» ежедневно поступают десятки сообщений и звонков от пользователей с вопросом - «Можно ли мне уехать на дачу в период самоизоляции?». Жители края пытаются понять, будет ли считаться данный отъезд на свои заветные 6 соток уклонением от введенного в крае режима.

«Что будет, если меня остановят сотрудники полиции, в то время, когда я направлюсь на дачу. Смогут ли в данном случае выписать мне штраф?». И таких вопросов, которые до сих пор остаются без ответа, очень много. Реальная ситуация такова, в основном, на дачу хотят ездить люди в возрасте 45+. Вряд ли молодежь 20 - 30 лет захочет с утра до вечера «носиться» с лопатой по грядкам.

С одной стороны, настоящие дачники, которые задумались о том, смогут ли они в этом году посадить, а затем собрать урожай, готовы период самоизоляции провести на своем участке. С другой стороны, в Приморье уменьшилось число пассажирских автобусов и электричек. А значит количество пассажиров в одном автобусе будет намного больше, чем обычно. Как раз в таких случаях получить инфекцию станет намного легче. Каждый из нас представляет, что творится в общественном транспорте во время дачного сезона.

Внятного ответа на четко поставленный вопрос никто не может найти. Вроде нельзя, самоизоляция. Но, если задуматься, пенсионеры выживают во многом благодаря своим грядкам. Они уезжают в начале периода дачного сезона и вернутся лишь осенью, после сбора урожая. Разве это не выход из ситуации. Закрытая территория, минимум контактов.

Ездить на дачу и обратно при принятом режиме, действительно, недопустимо. Однако, если границы внутри не закрыты и передвигаетесь в собственном автомобиле, то, скорее всего, это одно из решений для самоизоляции. Стоит отметить, что самоизоляция - это период длительного пребывания в доме или квартире, чем может являться длительное нахождение на даче.

«Мы понимаем, что надвигается дачный сезон. Поэтому этот вопрос сейчас мы прорабатываем. И обязательно будет принято решение по этому вопросу», — рассказал министр цифрового развития и связи Сергей Максимчук.

Напомним, в Приморье введен режим полной самоизоляции. Покидать дом или квартиру можно только в связи с обращением за медпомощью, для обязательных поездок на работу, посещением ближайшего магазина или аптеки, выгула животных и выноса мусора. Депутаты утвердили размеры штрафов при нарушении режима.

Эти меры приняты для предотвращения распространение коронавируса. Надеемся, вскоре власти края дадут разъяснения на четко поставленный вопрос - «Можно ли ездить на дачу в период самоизоляции?».

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментарии: 2

  1. Дуракам закон не писан? Я самоизолировался в своей машине, ни с кем контакта не имею. Приехал на дачу-опять с посторонними контакта не имею. Какие могут быть ко мне вопросы? Как раз при посещении магазина есть наибольшая вероятность заразиться. Но поблема, на самом деле, кроется в том, что и в крае и в России нет депутатов, а есть только название. Кто такой губернатор? Второе лицо в системе власти, который может по праву выйти только с просьбой или предложением к депутатам поддержать его инициатив, а те уже должны внимательно проанализировать предложение губернатора \главного чиновника исполнительной власти края\, и принять взвешенное решение. В нашей стране всё наоборот с момента, когда борька-алкоголик на пару с Наздратенко завершил госпереворот разгоном Советов народных ДЕПУТАТОВ всех уровней. Теперь имеем бесконтрольную систему всех органов исполнительной власти, а судебная система вообще выведена ЗА пределы конституции. Такое может закончится только крахом государства под названием РОССИЯ. Не дай Бог, конечно.
  2. Vova от 7.04.2020 22:02
    А Вы ещё на посещение горшка справочку попросите

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.