Пропускной режим. Как будет работать система и какова сумма штрафов?Видеорепортаж Виктории Шандыбиной

В Приморье ввели пропускной режим и утвердили штрафы за нарушение самоизоляции. Жесткие меры правительство края приняли в связи с ростом числа заболевший коронавирусом. Сегодня в Приморье подтвердили восьмой случай заболевания новой инфекцией. Его обнаружили у женщины, которая уже находилась в инфекционном отделении краевой клинической больницы №2. Как будет работать пропускная система и какова сумма штрафов?

С 7 апреля в Приморье начинает действовать пропускная система. Она распространяется на тех, кому необходимо добираться на рабочее место во время режима самоизоляции. Пропуск — это СМС сообщение, подтверждающее право передвигаться по городу. Получить его можно через региональный портал ГОСУСЛУГ, если ваша компания входит в список предприятий, которые продолжат трудится в апреле.

Сергей Максимчук, министр цифрового развития и связи Приморского края: «Данное право сотруднику дается только для того, чтобы он добрался от места своего фактического проживания до фактического места работы и обратно. Это не значит, что с таким пропуском можно гулять, где хочешь».

Для покупки продуктов в ближайшем магазине, похода в аптеку, выгула собак и обращения за экстренной медицинской помощью получать спецпропуск не нужно — поясняют в правительстве региона. Сотрудникам, которым необходимо добираться на место работы, руководство должно сделать соответствующую справку.

Сергей Максимчук, министр цифрового развития и связи Приморского края: «Когда на улице правоохранительные органы будут спрашивать разрешение и цель нахождения на улице — человек предъявляет СМС со своего личного устройства, паспорт, документ удостоверяющий личность и справку с места работы. Правоохранители сверяют данные из СМС с бумажными документами и в случае, если все совпадает, гражданин может проследовать до места своей работы или домой. Если нет, к нему могут быть применены меры».

Появление на улице без справки будет рассматриваться как нарушение режима самоизоляции. Депутаты края установили суммы штрафов. За необоснованные прогулки или посиделки на шашлыках физическим лицам придется заплатить от 3 до 5 тысяч рублей. Санкции для предпринимателей достигают 50 тысяч.

Джамбулат Текиев, председатель комитета по региональной политике, законности и международному сотрудничеству: «Считаем, что ограничения, они нисколько не являются существенными по сравнению с тем, сколько жизней могут спасти те решения, которые были приняты. И то, благодаря чему мы не позволим распространиться вирусу. Мы видим яркие примеры в мире, что происходит, когда эти решения не принимались или принимались поздно».

Проверять граждан на улицах будут сотрудники полиции и ДПС, а составлять протокол административная комиссия.

Сергей Максимчук, министр цифрового развития и связи Приморского края: «Я думаю, что в первые дни это будет пока в виде предупреждения и сообщения, что необходимо такие пропуски оформить. Но спустя несколько дней, когда отдалятся все процессы, и люди поймут о такой необходимости, уже будут более строго спрашивать».

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка этого материала:

Комментарии: 1

  1. григорий от 7.04.2020 11:36
    А у правоохранителей будет документ то что им разрешено выходить на работу и в районы потрулирования?

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Популярное в сети
Загрузка...