Пропускной режим дает сбой: будут ли наказывать, рассказали в правительстве края

Министр цифрового развития и связи Сергей Максимчук дал разъяснения по поводу работы пропускной системы в Приморье. Сейчас система проходит тестирование, техническую наладку, отрабатываются процедуры сбора данных, сообщают «Вести:Приморье» со ссылкой на пресс-службу правительства края.

По словам зампреда, граждан, которые не получили SMS через региональный портал государственных услуг, штрафовать не будут.

«Граждан, которые не смогут показать SMS-пропуск сотрудникам правоохранительных органов, не будут наказывать. Не планируется применять к ним никаких штрафных санкций. Сейчас для перемещения на работу и обратно при себе достаточно имеет паспорт и справку с места работы, оформленную по требованиям постановления Правительства Приморского края. В ближайшее время мы продолжим дорабатывать систему электронных пропусков. Она будет запущена в полном объеме только при соответствующем решении оперативного штаба в случае необходимости. Пока такой необходимости нет» – подчеркнул Сергей Максимчук.

Напомним, в крае действует Ситуационный центр по коронавирусу, который открыли на базе МФЦ Приморского края. Граждане могут задать специалистам любые вопросы, касающиеся работы пропускной системы и правил соблюдения режима самоизоляции. Обращения принимаются в рабочее время по номеру «горячей линии»: 8-800-550-44-00.

Кроме того, в МФЦ, на базе учреждения сейчас работает еще одна «горячая линия». Жителей края консультируют по поводу получения государственных и муниципальных услуг. На вопросы отвечают по номеру телефона: 8 (423) 201-01-56.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...