СМС-пропуск для передвижения в период самоизоляции временно отменен

Жителей Приморья, которые будут продолжать работать до 30 апреля, не будут штрафовать за отсутствие специального пропуска, который накануне анонсировало краевое правительство. По словам министра цифрового развития и связи Сергея Максимчука, сегодня власти приняли решение, что наличие СМС-пропуска для граждан необязательно, сообщают «Вести:Приморье» со ссылкой на vl.ru.

«С полуночи в тестовом режиме заработала электронная система СМС-пропусков. На 12:00 зарегистрировано более 100 тысяч посещений регионального портала «Госуслуги», порядка 10 000 СМС-пропусков уже выпущено. Приняли решение, что наличие СМС-пропуска не является обязательным, за это штрафовать от 3000 до 5000 рублей не будут», – сказал Максимчук.

Он напомнил, что, по постановлению губернатора от 6 апреля, приморцы должны иметь при себе только паспорт и справку с работы, оформленную по специальным требованиям.

«В ближайшее время мы продолжим дорабатывать систему электронных пропусков. Она будет запущена в полном объёме только при соответствующем решении оперативного штаба в случае необходимости. Пока такой необходимости нет», – подчеркнул Сергей Максимчук.

Губернатор Приморья Олег Кожемяко также прокомментировал введение электронных пропусков: «Считаю, что на данном этапе такой необходимости [введения в Приморье электронных пропусков] нет. Если в этом будет необходимость, конечно, мы будем вводить такую меру.

Мы собираем информацию со всех предприятий, кто будет работать в этот период до 30 апреля, у кого есть соответствующее разрешение. На сегодняшний день достаточно того, что генеральные директора готовят приказы и выдают справки своим работникам о том, что они задействованы в непрерывном цикле работы предприятий, которые утверждены списком. Списки предоставляются главам муниципальных образований и далее к нам [в правительство края], так создаётся единый реестр. Мы это готовим, но пока внедрять не будем.

На сегодняшний день достаточно принятых мер: контроль за транспортными средствами, которые перевозят пассажиров, – такси и общественный транспорт. Сейчас запущена система электронного контроля за проведением дезинфекции общественного транспорта и такси. Контроль ведут сотрудники ГИБДД и члены административных комиссий».

Он напомнил, что сейчас начинается дачный сезон, и отметил, что люди могут свободно посещать свои участки и к этому надо подготовиться. Сейчас в крае разрешат работу магазинам по продаже стройматериалов, сельхозинвентаря и семян. «Конечно, никто досматривать машины не будет, личный транспорт – это исключено. Выборочно [сотрудники правоохранительных органов] будут останавливать тех, кто собирается, не соблюдая дистанцию, находится где-то в контакте. Обращаю ваше внимание, что эпидемия есть, она и в Приморском крае имеет место быть», – сказал Кожемяко.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментарии: 3

  1. VIP от 7.04.2020 23:28
    "«С полуночи в тестовом режиме заработала электронная система СМС-пропусков. На 12:00 зарегистрировано более 100 тысяч посещений регионального портала «Госуслуги», порядка 10 000 СМС-пропусков уже выпущено. Приняли решение, что наличие СМС-пропуска не является обязательным, за это штрафовать от 3000 до 5000 рублей не будут», – сказал Максимчук."
    Хотели как лучше..... Мечтали, как круче.... Против законов физики не попрешь.....
    "По словам министра цифрового развития и связи Сергея Максимчука, сегодня власти приняли решение, что наличие СМС-пропуска для граждан необязательно,...."
    "Обвалили" сервер и отыграли назад SMS-пропуска.... А сколько было апломба......
  2. Vova от 7.04.2020 21:59
    Незаконное лишение свободы передвижения наказуемо а слишком бздительные бегут за псевдопропусками
  3. VIP от 7.04.2020 20:28
    Молодцы! "Обвалили сервер..." А может это дело действия вируса?

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Популярное в сети
Загрузка...