С 1 июля в Приморье вводится специальный налоговый режим для самозанятых граждан

Законодательное Собрание Приморского края в понедельник, 6 апреля, в трех чтениях приняло закон, согласно которому с 1 июля в Приморском крае вводится специальный налоговый режим для самозанятых граждан.

Налоговым режимом могут воспользоваться как граждане, самостоятельно обеспечивающие себя работой, так и индивидуальные предприниматели, у которых нет наемных сотрудников. К ним относятся няни и репетиторы, парикмахеры, работающие дома, швеи, а также независимые фотографы, журналисты и другие.

Как сообщили в пресс-службе правительства Приморского края, налоговые ставки установлены федеральным законодательством и составляют 4% с доходов от физлиц, 6% с доходов от юрлиц и ИП. Уплаченные таким образом налоги перечисляются в местные бюджеты. По желанию самозанятые могут платить с этих доходов взносы на обязательное пенсионное страхование. При этом режим можно использовать пока сумма дохода в течение года не превысит 2,4 миллиона рублей.

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, у нового режима несколько преимуществ. Во-первых, граждане могут легко выйти из тени. Оформление статуса самозанятых происходит в упрощенном формате. В дальнейшем предпринимателю не требуется установка кассовой техники, сдавать отчетность или декларации.

Во-вторых, граждане, которые сдают жилье в аренду, могут получить дополнительную льготу при выходе из тени. Для них ставка налога сократится с 13% (по подоходному налогу) до 4% (по режиму самозанятых).

Перейти на новый налоговый режим можно несколькими способами: через приложение ФНС «Мой налог», кабинет налогоплательщика налога на профессиональный доход на сайте ФНС, уполномоченные банки или подав заявление на портале Госуслуг. Регистрация занимает несколько минут. При регистрации в приложении «Мой налог» понадобится только паспорт для сканирования и проверки, а также фотография, которую можно сделать прямо на камеру смартфона.

По данным министерства экономического развития Приморского края, новый налоговый режим позволит легализовать в Приморье до 25 тысяч самозанятых граждан.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Популярное в сети
Загрузка...