Новый налог будут платить приморцы с 1 июля

В Приморье с 1 июля 2020 года вводится новый режим налогообложения — налог на профессиональный доход, или налог для самозанятых, сообщают «Вести:Приморье».  

Ставки данного режима составят 4% и 6%. «Институт Уполномоченного не один год отстаивал введение специального налогового режима для самозанятых граждан, - рассказала ранее уполномоченный по защите прав предпринимателей Марина Шемилина. – Это позволит законопослушным гражданам трудиться в правовом поле, развивать микробизнес в Приморье».  

«Специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход» (НПД) направлен на выведение из нелегальной сферы самозанятых граждан путем создания им комфортных условий для работы, - сообщила бизнес-омбудсмен. - Налоговый режим предполагает отсутствие необходимости регистрации в качестве ИП, предоставления отчетности, применения касс. Уплата налога и страховых взносов осуществляется единым платежом пропорционально получаемым доходам физического лица».  

Напомним, ранее мы писали, о чем нужно знать, чтобы оформить документы самозанятого налогоплательщика.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментарии: 1

  1. vvo от 3.07.2020 06:33
    Закручивая все больше гайки не добьются желаемого результата! Нужно в корне менять всю систему налогообложения, что бы было выгодно всем работать в белую. В данной ситуации, народ только изощреннее будет уходить от поборов. В России до сих пор большинство имеют черную кассу и уходить от нее не собираются, живут и припевают! Пора уже грамотно выносить законы а не дурью страдать!

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...