Пит-стоп для скорой помощи. Рестораторы Владивостока бесплатно кормят врачей. Видеорепортаж Виктории Шандыбиной

Пит-стоп для скорой помощи и бургеры для больниц. Рестораторы Владивостока бесплатно кормят врачей, которые борются с коронавирусной инфекцией. Ведь работы у медиков прибавилось, а времени на обед стало еще меньше. Как лекари справляются с потоком пациентов и почему бизнес на грани не скупится на угощения?

 Четыреста вызовов в день — во Владивостоке резко возросло количество обращений в скорую помощь. 25 бригад дежурят круглые сутки — не всегда есть время на полноценный обед. Сеть пит-стопов дальневосточной столицы решила поддержать врачей и сделала бесплатные ланчи для экипажей скорой.

В свободную минутку бригада может подъехать к кафе. Обслуживание вне очереди.

Медики могут выбрать любые блюда и напитки из расчета 2 тысячи рублей на один экипаж.

Сергей Николаев, водитель скорой помощи: «У нас работа - по 12 часов, у водителей. А врачи сутками работают. Тяжелая работа».

Дарья Прозорова, фельдшер: «Мы на станцию в принципе не заезжаем. И нам иногда даже некогда покушать. И очень приятно, когда о нас заботятся те, кто может это сделать».

Десяток рестораторов дальневосточной столицы объединились, чтобы бесплатно готовить свежие и полезные обеды медикам.

Каждый день — новый бургер из меню. Всю эту неделю Шеф Тахир готовит для выездных бригад врачей первой поликлиники. Именно они сейчас на передовой — на дому осматривают людей и берут анализ на коронавирус.

Тахир Чоудхури, основатель стейк-бургерной: «Такая трудная ситуация. Решил поддержать врачей, чтобы их моральный дух поднялся».

Социально ответственный бизнес не на словах, а на деле. Из-за режима полной самоизоляции все рестораны и кафе работают только на доставку и самовывоз. И не смотря на серьезные убытки, поддерживают врачей.

Александра Емельяненко, старшая медицинская сестра поликлиники №1 г. Владивостока: «Очень приятно, конечно. Спасибо огромное, рестораторам за то, что они в такой непростой момент нам решили помочь и накормить наши выездные бригады».

Готовить бесплатные обеды бизнесмены планируют до конца апреля. В случае если борьба с вирусом затянется, они продолжат свою акцию.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Популярное в сети
Загрузка...