Олег Кожемяко попросил Владимира Путина запретить транзит китайцев через Владивосток

Олег Кожемяко попросил Владимира Путина запретить транзит китайцев через Владивосток

Источник фото: kremlin.ru

Олег Кожемяко попросил Путина запретить возить китайцев через Владивосток вместе с россиянами. В качестве альтернативы он предложил чартерные рейсы из Москвы в Пекин.

«С 29 марта по 6 апреля транзитом прошли 1947 граждан КНР, из которых уже на границе, на той стороне, было выявлено на сегодняшний день 85 случаев заболевания коронавирусом. Все они прибыли из Москвы, по восемь часов летели с нашими соотечественниками. По прибытии наши соотечественники должны соблюдать двухнедельный карантин в домашних условиях», – сказал губернатор Приморья на совещании президента с главами регионов, которое состоялось накануне, 8 апреля.

Он отметил, что такие рейсы «вызывают серьёзную озабоченность» граждан и «социальную напряжённость».

«Мы предлагаем Минтрансу с 9 апреля временно запретить регистрацию иностранных граждан, следующих из Москвы или из других городов транзитом через Владивосток, иначе мы просто с потоком граждан Китая не справимся. Также прошу наш МИД проинформировать МИД КНР о принятых решениях, предложить организовать чартерные рейсы из Москвы непосредственно в Пекин», – попросил Олег Кожемяко.

На предложение губернатора ни президент Владимир Путин, ни премьер-министр Михаил Мишустин ничего не ответили.

Ранее Мишустин поручил МИД и Минтрасу продумать план централизованной перевозки иностранцев. 6 апреля Олег Кожемяко попросил запретить совместные рейсы россиян и китайцев. Однако вопрос так и не решился.

Как сообщает Vl.ru, 6 апреля во Владивосток вместе с россиянами прибыли 146 китайцев, 7 апреля – 38, 8 апреля – 30. 9 апреля во Владивосток прилетит ещё один совместный рейс.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...