40 новых случаев COVID-19 выявили у китайцев, вернувшихся в провинцию Хэйлунцзян через Владивосток

40 новых случаев COVID-19 выявили у китайцев, вернувшихся в провинцию Хэйлунцзян через Владивосток

Источник фото: Vl.ru

По состоянию на 8 апреля, в провинции Хэйлунцзян выявили ещё 40 новых случаев заражения новой коронавирусной инфекцией у жителей Китая, которые возвращались на родину из Москвы и Новосибирска через аэропорт Владивостока. Дополнительно зафиксированы 23 случая бессимптомного инфицирования, - сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на Vl.ru.

По данным ИА правительства КНР «Синьхуа», все заболевшие прибыли из Москвы и Новосибирска во Владивосток разными рейсами в период с 29 марта по 7 апреля и пересекли российско-китайскую границу.

Генеральное консульство России в Харбине сообщает, что за прошедшие сутки в провинции Хэйлунцзян зафиксировано 40 новых подтверждённых случаев заражения COVID-19 у въехавших из-за границы граждан КНР. Все они прибыли из России за последние десять дней: 39 - через пункт пропуска «Пограничный - Суйфэньхэ», один - через пункт пропуска «Полтавка - Дуннин». Таким образом, на сегодняшний день общее число ввоза коронавирусной инфекции в провинцию — 127 человек.

Также за сутки в китайской провинции выявлены 23 бессимптомных носителей коронавируса. Все они граждане КНР и приехали из России. Всего же в провинции зафиксировано 156 случаев инфицирования COVID-19 без клинических проявлений (повышения температуры, кашля, затруднения дыхания), 154 - у приезжих, 2 - у местных.

Наибольшее количество случаев за последние сутки зафиксировано среди китайских пассажиров рейса авиакомпании «Аэрофлот» SU-1702, который вылетел из Москвы 5 апреля и приземлился во Владивостоке на следующий день. Напомним, этим самолётом летели одновременно 146 граждан КНР. Всех россиян с этого рейса направили на обязательный карантин и на 10-й день обещают сделать им тест на коронавирус.

Информации по маршрутам и номерам рейсов нескольких инфицированных граждан КНР, вернувшихся на родину через Приморье, пока нет.

Напомним, накануне, 8 апреля, Олег Кожемяко попросил Владимира Путина запретить транзит китайцев через Владивосток. В качестве альтернативы он предложил чартерные рейсы из Москвы в Пекин. Напомним, 3 апреля Мишустин поручил МИД и Минтрансу продумать план централизованной перевозки иностранцев. 6 апреля Олег Кожемяко попросил запретить совместные рейсы россиян и китайцев. Однако вопрос так и не решился. 6 апреля во Владивосток вместе с россиянами прибыли 146 китайцев, 7 апреля – 38, 8 апреля – 30. 9 апреля во Владивосток прилетит ещё один совместный рейс.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.