Ещё у 13 граждан Китая, летевших из Москвы во Владивосток, подтвердился COVID-19

Ещё у 13 граждан Китая, летевших из Москвы во Владивосток, подтвердился COVID-19

Источник фото: Vl.ru

За прошедшие сутки в провинции Хэйлунцзян подтверждён диагноз COVID-19 ещё у 13 человек. Это граждане Китая. Они прибыли 2 апреля из Москвы во Владивосток рейсами SU 6281 и SU 1700 и перешли пункт пропуска Пограничный – Суйфэньхэ, - сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на VL.ru.

Всем прибывающим из-за рубежа гражданам КНР на китайских пунктах пропуска проверили температуру, сделали тест на нуклеиновую кислоту и изолировали в Суйфэньхэ. У 13 из них коронавирус подтвердился 4 апреля. Их госпитализировали.

Как сообщило Генеральное консульство России в Харбине, китайская сторона предоставила России информацию о маршруте передвижения этих граждан на российской территории и передала её профильным органам и правительству Приморского края.

Кроме того, на днях Китай принял решение о временной приостановке работы погранперехода Пограничный – Суйфэньхэ с 7 апреля.

На сегодняшний день в провинции Хэйлунцзян зафиксировано 39 инфицированных коронавирусом, у которых болезнь протекает бессимптомно.

Напомним, 2 апреля COVID-19 подтвердился у четырёх граждан Китая, прибывших из Москвы во Владивосток рейсами SU 1702 и SU 1700 29 марта.

3 апреля COVID-19 обнаружили у двоих граждан Китая, которые летели 30 и 31 марта рейсами SU-1700 из Москвы.

По последним данным, в Приморском крае с начала эпидемии зафиксировано всего семь случаев заражения коронавирусом, двое приморцев уже выздоровели, один, к сожалению, скончался.

За минувшие выходные новых случаев заболевания COVID-19 в Приморье не выявлено.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...