Магазины Владивостока принимали к оплате фальшивые 5-тысячные купюры

Магазины Владивостока принимали к оплате фальшивые 5-тысячные купюры

Источник фото: pixabay.com

Во Владивостоке перед судом предстанет группа лиц за введение в оборот фальшивок, сообщают «Вести:Приморье».

Прокуратурой г. Владивостока утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех граждан РФ и одного иностранного гражданина, которые обвиняются в совершении преступления, предусмотренного статьей за хранение в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов ЦБ РФ.

По версии следствия, в апреле 2019 г. основной фигурант приобрел у неустановленного лица (уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство) за 60 тыс. рублей не менее 28 поддельных банкнот номиналом по 5 тыс. рублей каждая с целью их дальнейшего сбыта на территории города Владивостока.

Фальшивые купюры мужчины сбывали в небольших магазинах в разных районах города, в которых отсутствуют специальные средства для проверки достоверности денежных купюр, преимущественно в вечернее и ночное время, отметили в пресс-службе Прокуратуры ПК.

Таким образом, фигуранты вводили в оборот указанные банковские билеты, получая в виде сдачи подлинные деньги. При обыске сотрудниками правоохранительных органов обнаружено 19 поддельных банкнот, предназначенных для сбыта. В настоящее время уголовное дело направлено в Ленинский районный суд г. Владивостока для рассмотрения по существу.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...