Кредиты бизнесу под 0% начали выдавать в Приморье

Кредиты бизнесу под 0% начали выдавать в Приморье

Источник фото: Пресс-служба правительства Приморского края

Реализацию мер государственной поддержки для малых и микропредприятий из отраслей, наиболее пострадавших в результате коронавируса, продолжают в Приморье. В пакет предложений для субъектов МСП вошли и «нулевые кредиты» под заработную плату, которые начали выдавать в регионе.

Как сообщает пресс-служба правительства Приморского края, всего на сегодняшний день выдано 18 «нулевых» кредитов. На территории края их предоставляют семь банков: Сбербанк, МСП Банк, ВТБ, Промсвязьбанк, Альфа-Банк, Открытие, Газпромбанк.

Чтобы воспользоваться мерой поддержки, срок ведения деятельности компании должен составлять не менее года в отраслях, которые признаны наиболее пострадавшими из-за коронавируса. Расчет размера кредита производится на базе регионального МРОТ и количества сотрудников, состоящих в штате. Срок кредита – 6 месяцев с погашением всех задолженностей в конце срока, ставка составляет 0% годовых. Это позволит малому и микробизнесу иметь дополнительный зарплатный «ресурс».

Одной из первых финансовых организаций, заключившей договор с предпринимателем на беспроцентный заем, стал банк ВТБ.

Первый кредит от банка ВТБ – 1,3 миллиона рублей, получило предприятие из сферы туризма ООО «Мейджик Лайнс», занимающееся продажей билетов. Такая сумма позволит организации обеспечить заработной платой 11 сотрудников.

По словам управляющего ВТБ в Приморском крае Александра Вялкова, банк начал предоставлять малому бизнесу и микропредприятиям краткосрочные кредиты на выплату заработной платы сотрудникам во всех регионах своего присутствия с 8 апреля. Первые кредиты под 0% предоставляются клиентам банка на срок до 6 месяцев, в дальнейшем планируется увеличение сроков финансирования до 12 месяцев, с частичным субсидированием процентной ставки на первый шестимесячный период.

«Туристическая отрасль входит в число ключевых в Приморье, при этом она стала одной из наиболее пострадавших в результате пандемии коронавируса. Важнейшая задача сейчас – обеспечить малые и микропредприятия необходимыми финансовыми ресурсами для выплаты зарплат сотрудникам, сохранения бизнеса в этот непростой период. ВТБ как социально ответственный банк готов предложить клиентам широкий спектр инструментов поддержки, как государственных, так и собственных», – прокомментировал он.

Напомним, антикризисные меры и послабления для бизнеса в условиях коронавируса принимаются как на федеральном, так и региональном уровнях. Все они предусмотрены для того, чтобы компании и индивидуальные предприниматели могли максимально снизить расходы и обязательные платежи на время эпидемии и после нее, до момента, пока бизнес не выйдет на прежние обороты.

Разъяснения о механизмах и ответы на часто задаваемые вопросы по их применению можно посмотреть по ссылке, на сайте краевого центра «Мой бизнес» в разделе «COVID-19.Информация для бизнеса», а также на странице Уполномоченного по правам предпринимателей Приморья. Обратиться за консультацией можно по номеру «горячей линии» краевого минэкономразвития: +7 (908) 972-65-00.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.