Виновные в коммунальной аварии, вызвавшей массовые нарушения "режима самоизоляции", наказаны

По результатам проверки по факту аварии на сетях водоснабжения в микрорайоне Снеговая Падь восстановлены жилищные права граждан, сообщают «Вести:Приморье».

Прокуратура Владивостока провела проверку по факту порыва сетей холодного водоснабжения, в результате которого в микрорайоне  Снеговая Падь на двое суток прекращена подача воды в 25 многоквартирных домах, где проживают более 14,5 тысячи граждан.

Установлено, что технологическая авария произошла на участке муниципальных сетей, в районе которых велось строительство жилого дома.

По данному факту прокуратура возбудила в отношении гарантирующей организации – КГУП «Приморский водоканал» дело об административном правонарушении по статье за нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами и внесла руководителю предприятия представление.

Кроме того, в адрес главы города Владивостока также внесено представление в связи с ненадлежащим содержанием и эксплуатацией сетей, непринятием мер к их передаче в ведение гарантирующей организации. Застройщик земельного участка предостережен прокурором в целях правильной организации строительных работ и недопущения повреждения водопроводных сетей.

По результатам принятых мер прокурорского реагирования права граждан восстановлены, в жилые дома возобновлена подача холодного водоснабжения, отметили в пресс-службе Прокуратуры ПК.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...