Приморские интернет-компании перешли в режим повышенной готовности. Видеорепортаж Марьяны Яцкевич

Приморские интернет-компании перешли в режим повышенной готовности. Инженеры связи круглосуточно следят за нагрузкой на сеть, реагируют на вызовы. Бесперебойный интернет сегодня для многих - жизненная необходимость.

О работе связистов в период пандемии Марьяна Яцкевич.

Сегодня во время самоизоляции нагрузка на всемирную паутину как никогда высока. Чтобы избежать перебоев сотрудники Эр-телеком Холдинга следят за состоянием сетей по всей стране в режиме 24/7 – в Приморье компания поддерживает работу малого, среднего и крупного бизнеса.

Сергей Волохин, директор дальневосточного филиала АО «ЭР-Телеком Холдинг» (ТМ Дом.ru Бизнес): «Технические специалисты проводят необходимые работы по обеспечению качества и доступности наших сервисов. Наша ключевая задача обеспечить постоянным доступом к интернету и гарантировать стабильную работу современных социально значимых сервисов – телефонии, видеонаблюдения, защищенных сетей VPN».

Костюмы химзащиты, очки и антисептики — безопасность мобильных бригад на первом месте. Приморские связисты прокладывают новые линии телекоммуникаций в любых условиях. Даже там, где риск заражения чрезвычайно велик.

В день - порядка пяти точек мы объезжаем, в зависимости от загруженности. Если объекты не повышенной опасности, обходимся стандартными масками, перчатками и очками.

Монтажные бригады сегодня работают в больницах и поликлиниках Владивостока. Дополнительные камеры видеонаблюдения помогут отследить передвижение врачей и пациентов.

Сергей Волохин, директор дальневосточного филиала АО«ЭР-Телеком Холдинг» (ТМ Дом.ru Бизнес): «Ведем подключение камер видеонаблюдения для медицинских учреждений, которые сейчас нуждаются в особой поддержке. Видеонаблюдение с дополнительными модулями аналитики поможет контролировать соблюдение мер повышенной безопасности, предотвратить очереди и скопление людей в регистратуре».

В период самоизоляции интернет нужен не только для просмотров фильмов. Многие крупные компании перешли на «удаленку». Важно, чтобы работе предпринимателей ничего не мешало. Операторы помогают перенести все офисные сервисы и сохранить бизнес.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...