Рыбаки сообщили о непонятном явлении в Ливадии (видео)

Рыбаки сообщили о непонятном явлении в Ливадии (видео)

Источник фото: скрин видео

В instagram «Вести:Приморье» пользователи прислали видео, на котором запечатлена страшная картина, на море в Ливадии произошла внештатная ситуация.

Автор видео утверждает, что оторванными оказались несколько пирсов. Два из них унесло в море. При этом едва не произошел навал кораблей друг на друга.

Очевидцы происшествия предполагают, что виновником всему послужил мощный прилив, который на днях, в ночь на 2 мая, был вызван цунами.

Отметим, данное происшествие произошло на побережье в поселке Ливадия, где были пришвартованы рыбацкие шхуны.

 

Напомним, в первые майские дни в Приморье погода была неустойчивой. Ливни и шквалистый ветер посетили наш край. Возможно, волна, которую нагнал сильный ветер, рыбаки приняли за цунами.

"По всей видимости это был морской тягун, он же - рип. Явление, когда из-за шторма, если дно пологое, возникает отбойное течение. Вода, которую ветер волнами тянет к берегу, должна уйти обратно, но ей мешает очередная порция воды это сделать. Под прямым углом относительно берега образуется обратное сильное течение в море, которое утаскивает за собою всё", - предположили в Примгидромете. Но это предположение. Датчики не зафиксировали цунами ночью. Землетрясение, которое произошло у берегов Японии на юге, не достигло до угрозы цунами.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...