Театры Приморья собирают "онлайн-аншлаги". Видеорепортаж Татьяны Дубко

Караоке с оркестром, онлайн-репетиции и лайки вместо оваций. Театры края ушли на виртуальные подмостки. Несмотря на пандемию продолжают радовать зрителей новыми проектами и бесплатными спектаклями. И даже на самоизоляции актеры готовятся к 9 мая. Как поздравят ветеранов, о чем грустит сцена и почему зритель стал еще ближе к театру?

Игорь Селезнев, как настоящий капитан, не оставляет корабль-театр. Пустые кресла, выключенные пульты, на сцене - неразобранный реквизит. Так и остался в ожидании премьеры. За считанные дни до начала изоляции в Театре Молодежи спектакль «Кошкин дом» прошел сдачу, но не успел сорвать оваций.

Игорь Селезнев, директор Приморского краевого театра молодежи: "Этим спектаклем ждали встречи со зрителем и ушли на долгий отдых".

Вся жизнь теперь в соцсетях. Театры края в спешке перестраивают работу. Ловят онлайн-волну. «Молодежка» уже дала два спектакля в Инстаграм: «Горка» и «Гроза 2059». И неожиданно для себя собрала аншлаг в виртуальном зале.

- Больше 1500 посмотрело. У нас зал - 310 мест. Это, считайте, пять аншлаговых спектаклей прошло.

В интернет-просторы ушли и музыканты краевой филармонии. То, что казалось фантастикой, теперь реальность. Тихоокеанский симфонический оркестр репетирует через Zoom. А долгожданный фестиваль "Дальневосточная весна" вышел в Youtube. Перезапустили и формат эстрадного. Теперь спеть с оркестром может каждый в новом караоке-проекте.

Хиты с текстом размещены на Youtube-страничке филармонии и транслируются на телеканале "Восток 24". Приморцам предлагают поучаствовать в конкурсе и выложить в соцсеть свое видеоисполнение шлягера, обязательно указав филармонию.

Татьяна Гатина, заместитель директора по концертной работе Приморской краевой филармонии: "Каждый участник получит пригласительные на первый оффлайн-концерт. Будет и Гран-При. Победитель сможет спеть с оркестром вживую".

Театральные репетиции в условиях социальной дистанции. Минимальным составом Драмтеатр Восточного военного округа продолжает готовиться к 9 мая.

Фронтовому репертуару быть, пусть и в укороченном варианте. На своей страничке уссурийские актеры выкладывают небольшие эпизоды про Василия Теркина и ведут военною летопись.

Алексей Похресный, главный режиссер Драматического театра Восточного военного округа, г. Уссурийск: "Мы записываем стихотворения о войне. Запустил проект, где артисты рассказывают о своих родственниках, которые прошли войну. Не останавливаем работу. Ее даже прибавилось. Пришлось освоить профессию видеооператора и видеоинженера".

Все несостоявшиеся премьеры обязательно будут, обещают режиссеры.

Театры благодарят зрителя за терпение и ждут встречи уже в оффлайн.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Популярное в сети
Загрузка...