В Уссурийском Театре драмы готовятся представить премьеру-закрытие сезона. Видеорепортаж Максима Бордакова

Премьера в театральном буфете. В Уссурийском Театре драмы готовятся представить рассказы Василия Шукшина. Правда, зрителей ждет не совсем классический спектакль. Для постановки задействуют разные площадки театра, в некоторых зрители никогда ранее не были. О необычной театральной форме — далее.

В Уссурийском Театре драмы экспериментом заканчивают театральный сезон. Актеры спустятся со сцены и в буквальном смысле сольются со зрителями, чтобы передать всю глубину и искренность рассказов Василия Шукшина.

Станислав Мальцев, главный режиссер Уссурийского Театра драмы им. В. Ф. Комиссаржевской: «Сегодня театры пробуют работать в разных пространствах. Для каждого спектакля искать свое уникальное пространство. Наш театр, к сожалению, не обладает большой площадью, но мы постарались в наших условиях создать небольшие сценические площадки, которые, на мой взгляд, соответствуют конкретным рассказам Шукшина».

Сценической площадкой станет театральный буфет, кабинет главного режиссера, репетиционный зал, холл. На каждой развернется своя история Шукшина. Зрители окажутся с актерами на расстоянии вытянутой руки и, фактически, будут вовлечены в действие. На протяжении вечера гости будут перемещаться в театральном пространстве и увидят пять разных историй, в которых обязательно узнают себя или знакомых.

Сергей Солянников, актер театра: «Понятие «четвертая стена» никуда не исчезло. На сцене она есть, а тут она, конечно, немного стирается. Для зрителей все, как на ладони, поэтому их точно не обмануть!»

Режиссер Станислав Мальцев выбрал для постановки пять рассказов Василия Макаровича. Все они полны ностальгии. Актеры не стремятся изображать жителей советской деревни, а сами пытаются вспомнить, что делает их персонажи такими, какие они есть. Постановка заставит посмеяться и погрустить, покажет человеческие ситуации, о которых, как правило, не пишут пьесы.

Закрывать сезон премьерой для Уссурийского Театра драмы уже традиция. Впрочем, сразу после показа спектакля 2 и 3 июня труппа начнет готовиться к новому театральному году, который станет для коллектива юбилейным, восьмидесятым.

Игорь Селезнев, директор уссурийского театра драмы им. В. Ф. Комиссаржевской: «К нам в течение года приезжают очень много театральных критиков, новых театральных режиссеров из разных городов: Москвы, Улан-Удэ. Меня радует, что сегодня стали обращать внимание и оказывать поддержку именно региональным театрам».

В этом году театр им. Комиссаржевской одним из первых в России получит федеральную поддержку по программе «Муниципальные театры». Деньги пойдут на обновление реквизита, постановку новых спектаклей и развитие театра. В новом сезоне зрителей ждут сюрпризы.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...