Уссурийский театр драмы представит Приморский край на престижном фестивале «Золотой витязь». Видеорепортаж Максима Бордакова

Актеры уссурийского театра драмы им. Комиссаржевской сидят на чемоданах. Труппа отправляется в Москву на Международный театральный форум «Золотой витязь». В этом году эксперты престижного фестиваля отобрали две приморские постановки и обе уссурийских режиссеров. Чем собираются покорять московскую публику приморские актеры?


Они поедут в Москву со своими кроватями, скамейками, стульями и другими предметами, которые подчеркнут весь колорит уссурийских постановок. Актеры театра драмы им. Комиссаржевской собираются в дальнюю дорогу. На гастролях в последнее время бывать приходится часто, а с прошлого сезона театр представляет Приморский края на престижном форуме «Золотой витязь», который проходит в Москве.


Игорь Селезнев, директор уссурийского театра драмы им. В. Комиссаржевской: «На этот раз Россию будут представлять не так много театров. Поскольку форму международный, жюри отобрало очень сильные театры с таких стран как Болгария, Хорватия, Грузия и многие другие. А наш театра будет там единственным со всего Дальнего Востока».


Строгие критики на этот раз отобрали для избалованной, но требовательной московской публики сразу два спектакля из Приморья. И оба в постановках режиссеров уссурийского театра. На суд жюри местные актеры представят спектакль «Ваня, Саня, с ними Римас» - военная драма без фронтовых сцен, и работу главного режиссера театр Дениса Малютина «Мамочки» - о страданиях матерей погибших на службе солдат. Актеры с особой отдачей играют военные спектакли, потому что такие постановки объединяют поколения.


Сергей Солянников, актер театра: «Конечно, играть на родной сцене всегда спокойнее. Но мы рады возможности побывать на фестивале. Будем настраиваться, будем стараться».


Сборы в самом разгаре в костюмерном цехе. Активность режиссеров, художников и других постановщиков спектаклей в театре настолько высока, что места хранить все костюмы уже попросту не хватает. Выкручиваются, как могут.


Валентина Штин, костюмер театрально: «В последнее время наш театр часто выезжает на гастроли, и мы постоянно готовим им костюмы. У нас все подписано, все обозначено, чтобы актерам даже без нас было удобно».


Уссурийский театр драмы — культурный центр западных и центральных районов края. Постоянными зрителями стали сотни жителей самых сел и городов. И все, кто любит театр больше, чем кино будут ждать возвращения труппы театра с престижного конкурса, чтобы в очередной раз порадоваться за достижения деятелей культуры из Приморья.




Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.