Актеры театра драмы им. Комиссаржевской представили три спектакля на главной сцене Приморья. Видеорепортаж Елизаветы Немчиновой

Гастроли одного из старейших на Дальнем Востоке театра драмы имени Веры Комиссаржевской прошли в приморской столице. Уссурийские актеры впервые играли на сцене театра Горького и представили сразу три разноплановых спектакля: современный сюжет о проблемах «золотой молодежи», классическую драму и изящную комедию.

Постановка режиссера Нийоле Макутенайте «Жестокие игры» по известной пьесе Алексея Арбузова — вечно актуальная история о взаимопонимании отцов и детей. Как научиться прощать, не потерять самого себя и быть искренними по отношению друг к другу?

«Жестокие игры» давно завоевали зрительские симпатии уссурийцев. Некоторые особенно преданные поклонники не пропускают ни одного показа. А владивостокцы только начинают знакомство с репертуаром Театра драмы имени Комиссаржевской.

Чем удивлять краевую столицу - театралы выбирали тщательно. Пришлось учитывать разнообразие жанров и даже разные габариты сцены. Играть во Владивостоке для уссурийских артистов — своего рода испытание.

Борис Бехарский, художественный руководитель уссурийского театра драмы имени В.Ф. Комиссаржевской:
"Здесь четыре основных театра, расположенных рядом. У зрителя владивостокского есть выбор, куда ходить и куда смотреть. Но с другой стороны мы для любого зрителя стараемся работать на 100 процентов".

Вниманию владивостокской публики представили сразу три спектакля. Показали и недавнюю премьеру: новую трактовку романа Толстого - «Каренин» - где главный герой - страдающий муж. Кстати, Вронского там играл Сергей Солянников. А сейчас он примеряет кардинально другой образ — актера-неудачника из американской комедии.

Сергей Солянников, актер уссурийского театра драмы имени В.Ф. Комиссаржевской:
"Главное — это зритель. И когда мы приходим и видим полный зал, для нас — это счастье, с радостью выходим на сцену и работаем для зрителя. Конечно, когда зрителей меньше, ты выходишь и смотришь так - хмм, пустые места, немножко обидно".

Искрометная комедия «Примадонны» завершала гастроли уссурийского театра. Автор пьесы Кен Людвиг — один из лучших комедиографов двадцатого века. Публика оценила комичные перевоплощения актеров в женские образы, череду забавных ситуаций и любовную интригу.

Анна Александрова, актриса уссурийского театра драмы имени В.Ф. Комиссаржевской:
"Уже 8 лет я играю эту роль, уже наверное должна здесь актриса моложе, чем я быть, но тем не менее этот спектакль живет, наш уссурийский зритель его любит, приходит посмеяться, повеселиться. Артисты тоже его любят, он у нас уже такой «домашний»".

Горьковка, главная сцена края, впервые принимала театр Комисаржевской. Недавно два крупнейших приморских театра подписали договор о сотрудничестве - о совместной постановке повести Достоевского „Дядюшкин сон“ . Премьера в Уссурийске назначена на осень.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.