Уссурийские зрители ждут новую премьеру спектакля «Саня, Ваня, с ними Римас». Видеорепортаж Максима Бордакова

Уссурийские зрители ждут новую премьеру спектакля «Саня, Ваня, с ними Римас»
Военная драма без фронтовых сцен. Уссурийские зрители ждут новую премьеру спектакля «Саня, Ваня, с ними Римас». Актеры театра драмы уже на финишной прямой и через неделю (27 февраля) ждут зрителей. Эта история одной советской семьи, списанная автором с самого себя. Юмор и печаль, трагедия и радость встречи — режиссер Станислав Мальцев насытил постановку эпизодами, щемящими сердце.
 
На сцене уссурийского театра творческий беспорядок. Установили еще не все декорации, со светом придется поиграть, но актеры уже вживаются в роли. Премьера через неделю. За кулисами оживают герои знаменитого драматурга Владимира Гуркина. Пьеса «Саня, Ваня, с ними Римас» унесет зрителя в далекие, но не забытые военные годы.
 
Борис Бехарский, актер: «Я думаю, что не только ветеранам будет тяжело. Тех, кто помнит своих дедов и бабушек, эта пьеса тронет до глубины души. Да и мы на сцене будем в эмоциональном состоянии».
 
Свою пьесу Гуркин посвятил дедам, погибшим в ту Великую войну, и матерям, которые ощутили тяготы тыла. Обычным жителям уральской глубинки грозит арест за подлый донос. Но местный участковый советуют им сбежать на фронт добровольцами. И только через несколько лет после окончания войны один из них возвращается домой. Но с появлением Ивана возникает запутанный клубок человеческих отношений. Спектакль ни на минуту не отпускает зрителя, который будет плакать и смеяться вместе с героями.
 
Анна Александрова, актриса: «Пьеса - удивительная. Она затрагивает не саму войну, которую мы знаем по рассказам, фотографиям, хорошим фильмам. В первую очередь, она затрагивает сердца и души тех людей, которые жили в те годы».
 
Сочинение Гуркина - это жизнь. Говорят, он не придумывал образы, а лишь изложил свою реальную историю. Она о простой деревенской семье, которая страшные и голодные годы войны переживает в ожиданиях и надеждах. На сцене нет батальных полотен и фронтовых сцен, зато есть любовь, испытания и даже драма. Режиссер Станислав Мальцев насытил постановку юмором и печалью, озорством, простодушностью и щемящими сердце эпизодами.
 
Игорь Селезнев, директор уссурийского театра драмы им. В.Ф. Комиссаржевской: «До премьеры остается мало времени, но есть уже такая особенность у нашего театра. Все билеты раскуплены сразу на три постановки вперед. Приятно, что зритель ждет новых спектаклей».
 
Актеры с особой отдачей играют военные спектакли, потому что такие постановки объединяют поколения. Ведь похожие житейские истории, наверняка, слышали все послевоенные дети, их внуки и правнуки. А уссурийский театр драмы имени Комиссаржевской в год 70-летия Победы расскажет еще не одну историю тех трагических лет.
 
 
[media=http://youtu.be/EpbQNOAXp8M]
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
«Вести: Приморье» в Telegram и MAX — подпишитесь на самые актуальные и интересные новости!

Ваша оценка данного материала:

  • «По морозу босиком» - театр им. Горького готовит премьеру спектакля о Лидии Руслановой

    19.05.2023 21:32
  • "Лес" - Театр молодежи готовит премьеру по мотивам пьесы Островского

    3.11.2021 13:19
  • Актеры театра драмы им. Комиссаржевской представили три спектакля на главной сцене Приморья

    28.06.2021 21:57
  • Олененок Бемби родился … в приморской тайге и покорил Москву

    22.02.2018 14:41
  • В Уссурийском Театре драмы готовятся представить премьеру-закрытие сезона

    2.06.2017 18:30
  • Премьерой "Земля Эльзы" завершается очередной театральный сезон в Уссурийском театре драмы

    22.06.2016 12:06
  • Уссурийский театр драмы представит Приморский край на престижном фестивале «Золотой витязь»

    13.11.2015 13:22
  • Уссурийск представил Россию на международном театральном фестивале в Южной Корее

    15.06.2015 13:53
  • Во Владивостоке прошла «Ночь в театре»

    30.03.2015 17:55
  • Краевой театр молодежи готовит премьеру «Мой бедный Марат» по пьесе Алексея Арбузова

    11.06.2014 16:34
  • Информация

    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.