Более 5000 административных протоколов составлено за нарушение режима самоизоляции в Приморье

Олег Кожемяко поручил усилить контроль за перемещением граждан между муниципалитетами. Об этом губернатор Приморья заявил на заседании регионального штаба в понедельник, 11 мая.

Глава региона отметил результативную работу административных комиссий во Владивостоке, Уссурийске, Находке, Артеме, Надеждинском и Дальнереченском районах. Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу правительства Приморья, с начала мая проверено 3548 объектов торговли и оказания услуг населению, выявлено 1723 нарушения, составлено 5085 протоколов.

«Во Владивостоке на рассмотрении суда находится 1497 протоколов, в Находке – 426, в Уссурийске – 404. Злостные нарушители должны быть привлечены к административной ответственности», – подчеркнул он.

Губернатор добавил, что эпидемиологическая обстановка в Приморье остается напряженной, поэтому необходимо усилить контроль за миграционными потоками.

«Нужно усилить проверочные мероприятия в районах, прилегающих к морю, пресекать въезд граждан из других регионов Дальнего Востока. Каждые 10 дней мы будем ориентироваться на текущую эпидемиологическую обстановку в крае для возможного поэтапного снятия ограничений», – обозначил Олег Кожемяко.

Напомним, в связи со сложившейся в Приморье эпидобстановкой и ежедневым приростом заболевших ограничительные меры в крае продлены до 1 июня. На сегодняшний в крае заболели коронавирусом 907 человек.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...