В Приморье приостанавливают работу предприятий торговли и бытового обслуживания

Более 5,5 тысячи административных протоколов оформлено в отношении нарушителей режима повышенной готовности в Приморье. Работа нескольких предприятий торговли и бытового обслуживания уже приостановлена, сообщают «Вести:Приморье». Об этом заявил губернатор края Олег Кожемяко в ходе заседания Законодательного Собрания в среду, 13 мая.

По словам главы региона, с начала введения в Приморье режима повышенной готовности оформлено 5 448 административных протоколов в отношении нарушителей, включая физических лиц, 4 685 из них направлены в суды, где рассмотрено 511 дел.

«Уже приостановлена работа нескольких предприятий торговли и бытового обслуживания во Владивостоке и Уссурийске», – уточнил Олег Кожемяко.

Проверки активно велись в праздничные выходные. Так, во Владивостоке с 9 по 11 мая во Владивостоке проверено 450 организаций торговли, 44 парикмахерских салонов, 392 единицы пассажирского общественного транспорта, в том числе такси. Составлено 78 административных материалов о нарушениях. Так, в Первомайском районе в зоомагазине, обувной мастерской, минимаркете и на других торговых предприятиях отсутствовали разметка для соблюдения социальной дистанции, антисептик для покупателей на входе и графики санобработки помещений, пояснили в пресс-службе правительства Приморского края.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.