"Привет" из майских праздников: резкий скачок заболеваемости COVID-19 отмечен в Приморье

За последние сутки в Приморском крае выявлено еще 87 заболевших коронавирусной инфекцией. Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на правительство Приморья, такие данные озвучены на заседании оперативного штаба по борьбе с COVID-19 в субботу, 16 мая.

Опрос: ПО ВАШЕМУ МНЕНИЮ, КАКИЕ БУДУТ ТЕМПЫ РОСТА ЗАБОЛЕВАНИЯ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ?

По информации главного санитарного врача Приморья Татьяны Детковской, за сутки в регионе выявлено 87 больных, всего с начала эпидемии зафиксировано 1197 случаев заболевания коронавирусной инфекцией.

«Такой значительный прирост дали Находка, Уссурийск, Арсеньев, Партизанск и Партизанский район», – уточнила она, добавив, что такой скачок говорит о недобросовестном соблюдении приморцами ограничительных режимов в майские праздники.

Число выздоровевших при этом за сутки – в два раза меньше, всего 39 человек. С начала эпидемии успешно прошли лечение 389 пациентов.

Олег Кожемяко подчеркнул, что необходимо усиливать проверки по соблюдению  санитарных мер на территории края. Наиболее опасное место с точки зрения возможного заражения – общественный транспорт.

«Особое внимание нужно уделить транспорту – обязательный масочный режим в автобусах как для водителей, так и для пассажиров, проводите постоянные проверки, выявляйте нарушителей, наказывайте такие компании, снимайте с маршрутов», – поручил главам муниципалитетов губернатор.

Он отметил, что всего за 15 мая составлено 267 административных протоколов по статье 20.6.1 КоАП РФ, в суды направлено 79 дел. В частности, Роспотребнадзор провел 15 проверок, в ходе которых на всех объектах выявлены нарушения, составлен 31 протокол, в том числе, 10 – о приостановке деятельности.    

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментарии: 1

  1. Дмитрий от 16.05.2020 14:20
    С каких данных главный санитарный врач и губернатор Приморского края взяли, что маски обезопасят от вирусного заражения, если и ВОЗ, и минздрав, и Роспотребнадзор на своих официальных сайтах заявляют, что маски для здоровых людей пользы не приносят, но могут нанести другой вред. Зачем еще и нагнетать угрозой штрафов для и без того нищего населения? Зачем заставлять нарушать федеральное законодательство владельцев магазинов и транспортников, заставляя их не обслуживать тех, кто без масок? И это власть для народа? Это не забота о защите здоровья населения. Это маскарад с масками для демонстрации видимости бурной деятельности!

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...