В Приморье утверждены новые расценки на услуги адвоката

В Приморье утверждены новые расценки на услуги адвоката

Источник фото: pixabay.com

В конце прошлого года Федеральная палата адвокатов начала масштабное исследование с целью определения среднего размера адвокатских гонораров по всей стране. В конечном счете планировалось научным образом установить размер справедливых тарифов.

Вопрос честной цены крайне важен не только для адвокатов, но в первую очередь для граждан. Если все получится так, как задумано, людям, чьи права были нарушены, не придется платить за справедливость из своего кармана. По закону положено, что победившей стороне процесса возмещаются все расходы, в том числе оплата услуг адвоката. 

Политика адвокатских компании по отношению к заработной плате влияет на конкурентоспособность компании и заинтересованность персонала в результатах труда.

Так, Совет Адвокатской палаты Приморского края от 21.05.2020 года утвердил "рекомендуемые" расценки по оказанию юридических услуг.

Минимальными размерами вознаграждения адвоката за оказываемую юридическую помощь названы в том числе - устные консультации по правовым вопросам – от 2 000 рублей, письменные консультации по правовым вопросам – от 3 000 рублей, составление претензий, жалоб, заявлений, ходатайств, запросов, обращений и иных документов правового характера, не связанные с ведением дела – от 6 000 рублей.

Участие в уголовном судопроизводстве - расценивается по-другому. Дела намного сложнее, иногда на это тредуется длительное время, и, соответственно, более затратное. Здесь суммы начинаются от 8 000 рублей.

За участие в гражданском (гражданский и арбитражный процессы) и административном судопроизводстве услуги адвоката начинаются от суммы в 12 000 рублей за день занятости.

Под днем занятости понимается работа адвоката по исполнению поручения (в том числе изучение дел, подготовка документов, участие в судебных заседаниях, следственных и иных процессуальных действиях) вне зависимости от длительности работы в течение дня. Вознаграждение адвоката за оказание юридической помощи устанавливается в Приморском крае с учетом районного коэффициента, действующего в месте (районе) оказания юридической помощи, отмечается на сайте ведомства.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Популярное в сети
Загрузка...