Адвокат в Приморье попала под «прицел» следователей

Во Владивостоке завершено расследование уголовного дела в отношении адвоката,  сообщают «Вести:Приморье».

Следствием завершено  расследование уголовного дела в отношении адвоката адвокатской палаты Приморского края. Она обвиняется в мошенничестве. 

По версии следствия, в октябре 2016 года в городе Владивостоке к адвокату на юридическую консультацию обратилась женщина, которая сообщила, что в отношении ее сожителя принято решение о депортации за пределы Российской Федерации в связи с аннулированием разрешения на временное проживание. Когда адвокат узнала об этом, то решила обманным путем похитить у обратившейся женщины  деньги. Фигурантка сообщила  потерпевшей, что за деньги в сумме 2 560 000 рублей она сможет договориться с сотрудниками правоохранительных органов об отмене аннулированного разрешения на временное проживание на территории Российской Федерации и разрешении въезда. При этом уточнила, что 1 000 000 рублей это сумма для ее вознаграждения, остальная часть денег будет передана должностным лицам. Потерпевшая согласилась с предложением и в несколько этапов передала запрошенную сумму.

В течение двух лет  потерпевшая  ждала положительного результата, однако ничего не менялось и разрешение никто не восстанавливал.  Когда, потерявшая надежду, женщина поняла, что ее обманули, она обратилась в правоохранительные органы с заявлением о совершении преступления, отметили в СУ СК РФ о Приморскому краю.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...