Онлайн-биржу обмена-продажи учебников разработал десятиклассник из Владивостока

Онлайн-биржу обмена-продажи учебников разработал десятиклассник из Владивостока

Источник фото: dvfu.ru

Сайт разумного потребления для обмена и продажи учебников разработал десятиклассник Гуманитарно-экономического колледжа (ГЭК) Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) Павел Бадерик. "Вести:Приморье" сообщают об этом со ссылкой на пресс-службу ДВФУ.

Проект решает две актуальные проблемы школьников: где достать учебники на новый учебный год и как поступить со старыми, чтоб они не пылились на полках.

У сайта понятная и удобная платформа. Для размещения своего объявления и просмотра контактов школьникам необходимо пройти простую регистрацию. После этого они смогут обменять и продать ненужную учебную литература или купить необходимые учебники, стоимость которых гораздо ниже новых.

«С помощью нового сервиса школьники могут обмениваться учебниками вместо того, чтобы их выкидывать. Сайт получился довольно простой ― учебники разделены тэгами по предметам и по классам, работает поиск. Добавить объявление тоже несложно, достаточно пройти простую регистрацию. На всякий случай добавил инструкцию с ответами на некоторые вопросы. Тема разумного потребления у всех на слуху, поэтому интерес к проекту уже появился, сайт начал наполняться десятками объявлений о продаже учебников по 100 рублей», ― рассказал Павел Бадерик.

«Ученическое самоуправление нашего колледжа активно развивает линию разумного потребления и экологического подхода к деятельности и жизни. Коллаборация экозащитников колледжа и софт-разработчика Павла Бадерика ― это действительно ценный опыт и яркий пример продвижения продукта от идеи до реализации. Ребята раскрыли секреты успешного выполнения и завершения проекта: ценность идеи, команда и мотивация. Вдохновляя друг друга, школьники показали, что могут создавать реальные и ценные продукты. Результат проекта будет полезен не только с точки зрения экологии, но и заметно сможет сэкономить бюджет семей наших учащихся», ― поделилась директор ГЭК Мария Юденко.

Ранее Павел Бадерик также создал специальный сайт и бот в Telegram с инструкциями по использованию платформ и цифровых инструментов во время дистанционного онлайн-обучения. Учителя и школьники получили возможность быстро находить необходимую информацию онлайн.

Гуманитарно-экономический колледж входит в состав департамента довузовского образования ДВФУ, является первой общеобразовательной организацией при вузе на Дальнем Востоке. Колледж славится высоким уровнем подготовки учащихся, многие из которых по окончании поступают в вузы на бюджетной основе. Сегодня в колледже обучаются 560 ребят с 8 по 11 классы. ГЭК ДВФУ является площадкой для реализации всероссийских проектов «Роснефть-класс», «Яндекс.Лицей», «ProNano+» и других.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...