Программу для наблюдения за находящимися в карантине разработал приморский десятиклассник

Программу для наблюдения за находящимися в карантине разработал приморский десятиклассник

Источник фото: pixabay.com

Программу для дистанционного наблюдения за пациентами, прибывшими из-за границы и находящимися в карантине, разработал десятиклассник Гуманитарно-экономического колледжа ДВФУ Иван Кобец. Системой пользуются уже 170 пациентов владивостокской поликлиники № 9, сообщают «Вести:Приморье» со ссылкой на vl.ru.

Ежедневно во Владивосток прибывают люди с подозрением на коронавирус. Их распределяют по поликлиникам, к которым они приписаны. Прибывшие попадают под контроль – каждый день их должны обзванивать врачи и задавать людям два вопроса: какая у вас температура и есть ли у вас симптомы простуды. В то же время находящимся на карантине приходилось всегда быть на связи и ждать звонка.

Благодаря программе пациенты могут рассказать о своих симптомах, а врачам не приходится тратить время на обзвоны. Для этого пациенту нужно зайти на сайт, ввести ID, который он получил от поликлиники, ввести свою фамилию и войти. После сервер ищет информацию в базе данных и даёт пользователю доступ к заполнению его показаний. Здесь человек, находящийся на карантине, вводит свою температуру и отмечает, есть ли у него симптомы простуды, а затем отправляет информацию в базу данных для врачей. Если пользователь ошибся при отправке, он может повторно отправить верные значения.

Администрирует сайт сам школьник, исправляя в нём баги, – программа писалась в ускоренном режиме, а времени на проверку практически не было. Школьник улучшает программу ежедневно, а все данные находятся под контролем врачей.

«Моя мама работает в девятой поликлинике, и как-то раз я услышал разговор о том, что у них много людей поступило из заграницы, и их всех нужно каждый день обзванивать и опрашивать. Я решил предложить ей идею программы, которая будет выполнять всё то же самое, но нагружая врачей по минимуму. Идею приняли, и я разработал её за выходные», – отметил создатель программы Иван Кобец.

С появлением программы люди на карантине могут в любой момент зайти на сайт и сами заполнить ответы на эти вопросы, а у врачей нет необходимости обзванивать всех. Они уделяют время тем, кто не имеет доступа к компьютеру, что облегчает и без того тяжёлый график. Также теперь врачи могут наблюдать в онлайн-режиме за этими людьми и в случае необходимости выезжать на помощь. 

«При таком количестве пациентов на карантине, когда врачам необходимо оказывать ещё и неотложную помощь, пациенты работают сообща с врачами. А благодаря этой программе они могут сами отмечать своё состояние, чтоб не отвлекать врачей. Таким образом, всё находится под контролем», – подчеркнула заместитель главного врача по медицинской части Владивостокской поликлиники № 9 Наталья Кобец.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
«Вести: Приморье» в Telegram и MAX — подпишитесь на самые актуальные и интересные новости!
  • С новыми правила столкнутся пациенты поликлиник и больниц

    10.10.2022 17:09
  • Жительница Владивостока сдала тест на COVID-19 и получила результаты только через месяц

    9.08.2020 12:02
  • Онлайн-биржу обмена-продажи учебников разработал десятиклассник из Владивостока

    23.05.2020 12:13
  • Новых случаев заражения коронавирусом в Приморье за выходные дни не зафиксировано

    5.04.2020 15:42
  • Школьник из Приморья разработал программу, упрощающую работу медиков с пациентами на карантине

    3.04.2020 14:52
  • "Оставайся дома!" Медучреждения Приморья работают в режиме повышенной готовности

    30.03.2020 21:00
  • В северокорейском генконсульстве во Владивостоке рассказали о ситуации с COVID-19 в КНДР

    28.03.2020 23:30
  • Защита от опасности. Во Владивостоке введён режим повышенной готовности к распространению коронавируса

    25.03.2020 15:12
  • Роспотребнадзор: Новых случаев заболевания коронавирусом в Приморье не отмечено

    25.03.2020 11:32
  • Приморский школьник разработал игру для детей с ограниченными возможностями

    16.04.2014 10:06
  • Информация

    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.