"Оставайся дома!" Медучреждения Приморья работают в режиме повышенной готовности. Видеорепортаж Татьяны Дубко

В Приморье отменили экспресс-тесты на коронавирус для всех желающих, чтобы избежать наплыва здоровых людей в больницах. Сегодня все медучреждения края продолжают работают в режиме повышенной готовность и принимают максимум мер, чтобы не допустить распространения вируса и паники. На какие меры готовы врачи, чтобы оградить здоровых?

Щелчок бесконтактного термометра и антибактериальный санитайзер - без исключений для всех. В больницах - максимальные меры предосторожности. Девятая поликлиника и вовсе разделила поток пациентов. Главный вход - для здоровых. Отдельный с торца - для тех, у кого признаки простуды. Ежедневно обращаются до 15 человек. Но врачи отмечают, пока статистика благоволит краю.

Наталья Кобец, заместитель главного врача по медицинской части КГБУЗ Владивостокская поликлиника № 9: «Число простудных не увеличилось. Сегодня даже отметил, что число пациентов меньше. Наверное люди услышали, что стоит остаться дома».

За считанные секунды полная экипировка.

Бригада собирается на выезд к карантинным пациентам. Сегодня контрольный забор анализа на COVID.

Елизавета Пфейфер, старшая медицинская сестра отделения медицинской профилактики КГБУЗ Владивостокская поликлиника № 9: «Более 100 человек под наблюдением. Отслеживаем каждый день».

Всего в крае больше трех тысяч человек на самоизоляции. Это те, кто прибыл из-за рубежа, Москвы или был в контакте. Выездные медбригады работают даже по выходным. Уже на этой неделе их усилят, помогут студенты-медики. В условиях пандемии используют все методы. В «девятке» буквально за выходные разработали интернет-программу дистанционного наблюдения. Подконтрольный пациент может рассказать о своих симптомах из дома и без встречи с врачом.

- Мы это у себя отслеживаем. Если у пациента на дистанционном наблюдении температура или появились еще признаки, мы видим и сразу выезжаем к нему.

Для остальных - усиленный медицинский ликбез. Врачи раздают онлайн-советы, как безопасно здороваться, чихать и носить средства защиты. Для перестраховщиков и безответственных - отдельное обращение. Приморские доктора тоже подхватили всероссийский флешмоб и просят жителей оставаться дома, чтобы не дать коронавирусу шанс продолжить цепочку.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Популярное в сети
Загрузка...